Зоологическая практика у студентов БФ проходит на базе Барнаульского зоопарка

21 июня 2016 Биологический факультет

Лето – это время практик для студентов биологического факультета. Учебный процесс биологов проходит не только в стенах университета, но и на природе – в зоопарке, на базе учебных практик «Голубой утес», «Чемал» и «Южно-Сибирский ботанический сад». Сегодня студенты-биологи расскажут, как проходит их учебная практика в Барнаульском зоопарке «Лесная сказка».

«Довольно занимательно и интересно было наблюдать за поведением животных, за их распорядком дня. Мы с моей напарницей Аней наблюдали за парой канадских пум – Кнопкой и Рони. Хотя наблюдение требовало большой доли усидчивости, терпения, да еще и комары, и жара, но было интересно. Мне понравилось!» – рассказывает студент 2 курса Максим Галюта.

«Учебный процесс на биологическом факультете построен таким образом, что в течении учебных семестров студенты получают теоретические знания, выполняют практические и лабораторные задания. А летом для них начинается полевой сезон – время летних практик. Очень важно, что сегодня у наших студентов есть уникальная возможность изучить флору и фауну нашего региона, а также и мировую фауну. Ведь никакие занятия в учебной аудитории не заменят наблюдения за животными в природе и зоопарке. В последнем случае биологи могут подробно изучить этологические особенности разных видов животных от черепах до тигров.
Хотелось бы поблагодарить за такую возможность руководство зоопарка "Лесная сказка" в лице директора Сергея Викторовича Писарева, ведь именно благодаря его инициативе был заключен договор о сотрудничестве биологического факультета и Барнаульского зоопарка», – рассказывает к.б.н., доцент кафедры зоологии и физиологии Антоненко Т.В.

Версия для печати
поделиться