Религиоведы прошли практику в экспертно-консультационном центре

7 сентября 2016 Кафедра политической истории, национальных и государственно-конфессиональных отношений

Магистрант направления религиоведения Валерия Тищенко прошла производственную практику в Лингвистическом экспертно-информационном центре и была отмечена благодарностью за профессиональную подготовку. Сейчас Валерия приступила к подготовке магистерской диссертации, посвященной особенностям проведения религиоведческой экспертизы в правовом аспекте.

Автономная некоммерческая организация Лингвистический экспертно-информационный центр – достаточно известная организация в Сибирском федеральном округе, занимающаяся проведением лингвистических, психологических и религиоведческих экспертиз. Такие экспертизы проводятся по запросам различных государственных органов, в том числе судов, силовых структур и т.д. Кафедра политической истории, национальных и государственно-конфессиональных отношений на протяжении многих лет сотрудничает с центром и его директором Ольгой Николаевной Матвеевой. Заведующий кафедрой д.и.н., профессор Петр Константинович Дашковский недавно выступал в качестве эксперта для рассмотрения материалов экстремистского характера, которые поступали в центр по запросу Управления ФСБ по Республике Алтай.

Экспертно-аналитическая деятельность является одним из приоритетов при подготовке религиоведов. В этой связи большое внимание в учебном процессе уделяется вопросам правового характера, взаимосвязи религии и политики, а также закреплению полученных знаний на практике. Поэтому Лингвистический экспертно-информационный центр выбран не случайно как одна из баз практик, а его директор О.Н. Матвеева включена в состав ГЭК по направлению «Религиоведение».

Версия для печати
поделиться