Направление «Политология» на Дне открытых дверей посетили Петр I и Тутанхамон

2 ноября 2016 Пресс-центр направления «Политология»
Кафедра политологии

30 октября в стенах Алтайского государственного университета состоялся День открытых дверей. Направление ФМКФиП «Политология» в очередной раз отличилось креативным подходом к организации праздника: гостей мероприятия встречали Петр I и Екатерина II, египетский фараон и восточный шейх. В то время, когда яркие костюмы, харизма и даже восточная мудрость наших героев удивляла абитуриентов, студенты-политологи проводили для школьников мастер-класс по ораторскому искусству, а также игру на знание эмблем политических организаций. Самым активным абитуриентам активисты вручали подарки.

После концерта абитуриенты проследовали в 305 аудиторию, где смогли более подробно узнать о том, кто же такой политолог, задать вопросы заведующей кафедрой политологии Шашковой Ярославе Юрьевне, профессору Широковой Марине Алексеевне и студентам-активистам. А гвоздем программы стала уже полюбившаяся школьникам игра «Политический крокодил». Студенты остались довольны итогами своей работы, ведь они очень старались сделать так, чтобы гости ушли домой проинформированными, довольными и счастливыми!

Судя по восторженным лицам абитуриентов направления, день открытых дверей прошел успешно! Стоит отметить,что количество желающих поступить к нам с каждым годом растет, а это значит, что мы движемся в правильном направлении!

Оганес Минасян, студент 1 курса направления «Политология»:

«Мы решили выделиться на фоне других "агитаторов" и нарядились в исторические костюмы. Не может не радовать, что к нам пришли абитуриенты, которые, надеюсь, в следующем году поступят к на Политологию!»

Илья Соколов, студент 1 курса направления «Политология»:

«Будучи на дне открытых дверей фараоном, я увидел много удивленных глаз. Кто-то хочет поступить на истфак, кто-то на филологию, но как приятно, что у всех есть желание учиться в нашем вузе: побывать в стенах АлтГУ, почувствовать жизнь студентов, посидеть в аудитории, где, может быть, через год-два они окажутся в качестве студентов... Такие дни, безусловно, должны быть в каждом учреждении, и я нисколько не пожалел, что побывал на нем уже студентом».

Подробный фотоотчет – в группе «ВК» Политология АлтГУ
Хэштеги: #politasu #политология #алтгу#агу#фмкфип

Версия для печати
поделиться