Международная сетевая биотехнологическая школа стран Ассоциации азиатских университетов подвела итоги

24 ноября 2016 Сектор организации УИРС

С 21 по 23 ноября на базе классического университета проходило масштабное мероприятие – Международная сетевая биотехнологическая школа стран Ассоциации азиатских университетов.

Школа проводилась химическим факультетом Алтайского государственного университета, ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор» при активном участии компании «Хеликон» и компании «Bio-Rad».

Первый день работы школы стал лекционным. Лекторы из ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор» и компании «Хеликон» читали лекции о микологии, бакуловирусах, гибридомных технологиях и других актуальных темах в области биотехнологии.

Второй день был комбинированным и включал в себя как лекционные, так и практические занятия. Так, Е.И. Казачинская прочитала лекцию об опасных для человека флавивирусах. Т.В. Теплякова рассказала участникам школы о противовирусной активности базидальных грибов. Представитель компании «Bio-Rad» И.И. Григорьев прочитал лекцию о сорбентах и подходах для эффективной очистки биомолекул. На практических занятиях, который проводились на базе НИИ биомедицины, участники школы познакомились с методами хроматографии

Третий день школы был полностью посвящен практическим занятиям, в ходе которых все участники школы смогли ознакомиться с полным циклом хроматографии: проследить весь цикл хроматографии антител, начиная от пробоподготовки и заканчивая анализом полученных данных и подготовкой отчета.

По результатам работы школы все участники получили сертификаты. Планируется издание сборника.

Школа проводится в рамках реализации направления «Наука и инновации» Программы развития деятельности студенческих объединений (мероприятие 1.1).
Версия для печати
поделиться