ВГИК представит на конкурсе СНО в АлтГУ свою программу развития студенческой науки

30 мая 2017 Управление информации и медиакоммуникаций
2 июня в Алтайском государственном университете состоится торжественное открытие III Всероссийского конкурса студенческих научных обществ и конструкторских бюро, в котором примут участие более 60 студенческих научных объединений со всей России.

Конкурс организован по двум номинациям: «Лучшие студенческие научные общества (научные клубы) вузов России» и «Лучшие студенческие конструкторские бюро (лаборатории) вузов России». Так, в первой номинации будут соревноваться проектные команды, занимающиеся популяризацией научной деятельности молодежи в своем вузе, организацией молодежных научных мероприятий, участием в научных коллективах и проектных командах.

«Одним из участников первой номинации конкурса СНО станет Студенческое научно-творческое общество (СНТО) Всероссийского государственного института кинематографии имени С.А. Герасимова (ВГИКа), занимающееся продвижением и популяризацией студенческой науки, – рассказала заместитель проректора АлтГУ по научному и инновационному развитию Ольга Юрьевна Воронкова. – Представители ВГИКа отмечают, что научная работа в институте ведется практически во всех областях аудиовизуальной сферы и экранной культуры. Молодые исследователи совместно с профессорско-преподавательским составом занимаются проблемными вопросами теории и истории кинематографа, общими проблемами теории искусств, драматургией в кино, теорией литературы, в том числе теорией экранизации и другими направлениями. Они участвуют в проведении круглых столов, крупных межфакультетских и межвузовских мероприятий».

В этом году в конкурсе принимают участие студенческие научные объединения разных профилей – от ВГИКа до Российского государственного университета нефти и газа имени И.М. Губкина – и со всех уголков России – от Дальнего Востока до Калининграда, включая Крым.

«Третий конкурс СНО представляет широкую научную палитру. К нам приедут представители разнообразных по специфике вузов, которые объединяет хорошо развитая студенческая наука, вовлеченность студентов в научные разработки, исследования и проекты, интегрируемые в производство, реальную экономику», – уточнила Ольга Юрьевна.

Напомним, что торжественное открытие финального этапа III Всероссийского конкурса студенческих научных обществ и конструкторских бюро состоится 2 июня в 10:00 в зале ученого совета АлтГУ (ул. Димитрова, 66).

Версия для печати
поделиться