Участников организуемой в АлтГУ Академии БРИКС поприветствовал председатель Национального Совета молодежных и детских объединений России Г.В. Петушков

20 июня 2017 Управление информации и медиакоммуникаций
22 июня в Алтайском государственном университете начинает работу летняя Академия молодежной ассамблеи БРИКС, участниками которой станут около 100 молодежных лидеров из 12 стран мира.

В адрес форума поступили и продолжают поступать поздравления. Так, одним из первых участников Академии поприветствовал председатель Ассоциации общественных объединений «Национальный Совет молодежных и детских объединений России» и председатель Национального подготовительного комитета XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Российской Федерации в 2017 году Григорий Валерьевич Петушков:

Дорогие друзья!

От имени Ассоциации общественных объединений «Национальный Совет молодежных и детских объединений России» приветствую участников, гостей и организаторов Летней Академии молодежной Ассамблеи БРИКС.

На базе Алтайского государственного университета, собрались молодые представители органов власти, молодежных парламентских объединений, бизнес-сообщества, средств массовой информации, лидеры молодежных и студенческих объединений стран – участниц БРИКС, сфера деятельности и интересы которых связаны с развитием международного молодежного сотрудничества и общественной дипломатии.  В программе встречи вас ожидают экспертные сессии, панельные дискуссии, круглые столы по широкому кругу возможностей молодежного сотрудничества в рамках БРИКС, направленных на повышение уровня компетенций молодежных лидеров и развитие взаимодействия молодежи по профильным направлениям

Консолидация молодежи стран БРИКС играет очень важную роль в условиях текущей мировой повестки. Убежден, что ваша сегодняшняя встреча в скором времени будет способствовать наращиванию широкого взаимовыгодного сотрудничества между нашими странами. В связи с этим, считаю актуальным вопрос систематизации сотрудничества стран БРИКС в сфере молодежной политики через создание Молодежной Ассамблеи БРИКС, которая объединит крупнейшие молодежные общественные организации наших стран.

В рамках работы Летней Академии становится возможным развитие творческого потенциала, и личностных характеристик современной молодежи, содействие ее развитию на благо процветания стран БРИКС, а также, что особенно важно, происходит воспитание молодежи в духе общих гуманитарных ценностей, дружбы и добрососедства, культуры мира, межнационального и межконфессионального согласия, уважения к культуре, языкам, истории и традициям народов.

Одной из ключевых тем обсуждения в рамках программы станет подготовка к проведению XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в г. Сочи. Он станет поистине историческим событием не только для молодежи России, но и для молодежного движения всего мира. Ожидается, что молодежь стран БРИКС будет представлена наиболее яркими делегациями на Фестивале.

Желаю всем участникам Академии творческих успехов, плодотворной, успешной, и главное результативной работы, новых контактов и возможности открыто обсудить актуальные, насущные вопросы и найти пути решения.

Председатель Национального Совета молодежных и детских объединений России,
Председатель Национального подготовительного комитета XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов Г.В. Петушков

Версия для печати
поделиться