«Жемчужина АлтГУ». Итоги первого дня

25 октября 2017 Центр творчества и досуга обучающихся и сотрудников

23 октября начал свою работу фестиваль студенческого творчества «Жемчужина АлтГУ». Итак, день первый – конкурс в направлениях «Оригинальный жанр» и «Художественное слово». На суд жюри было вынесено 33 заявленных номера, среди которых были представлены яркие дефиле модных коллекций, цирковые и гимнастические номера, но большая часть выступлений были разговорного жанра.

«Я только первый год учусь в АлтГУ и потому впервые выступала на подобном конкурсе, в то время как за кулисами были ребята с 3 курса и выше! Мой номер шел первым в программе, волнение было, разумеется, нешуточное, я считаю, что выступила достойно и буду надеяться, что мое выступление запомнится не только жюри, но и всем зрителям! Что я жду от этого конкурса? Ну, разумеется, призового места и, конечно, надеюсь продолжить свое творчество в стенах университета на все время своего обучения!» – поделилась впечатлениями студента первого курса ФТФ Анастасия Брылева.

В состав жюри вошли руководители и педагоги творческих объединений Центра творчества и досуга обучающихся и сотрудников АлтГУ, это художественный руководитель экспериментально-психологического театра «Uno» Анна Николаевна Черетун, педагог и режиссер театральной мастерской «Homo Artisticus» Татьяна Юрьевна Стибунова, режиссер и постановщик праздничных мероприятий, а также художественный руководитель театральной студии «Живое слово» Галина Дмитриевна Зворыгина и руководитель КВН и СТЭМ-движения АлтГУ, директор ЦТиДОиС АлтГУ Александр Евгеньевич Коробков.

«Художественное слово – одно из самых популярных направлений в творчестве наших студентов, и я был рад тому, что ребята, принимающие участие в этой номинации, смогли раскрыть все грани этого направления. Делали это на высоком уровне, ярко, смело и с полной отдачей. Особенно хочу отметить студентов первых курсов, они ничем не уступали тем ребятам, что уже не первый год участвуют в подобных конкурсах. Это еще раз доказывает, что студенты АлтГУ – народ активный, творческий и разносторонне себя развивающий!» – прокомментировал первый день конкурса один из организаторов «Жемчужины АлтГУ», администратор ЦТиДОиС Егор Андреевич Дремов.

Несмотря на то, что конкурсный отбор продолжался 3 часа, зрителям и жюри скучать не приходилось, выступления были разноплановыми, эмоционально яркими и интересными.

«Я как участник в подобном мероприятии выступала в первый раз. Я выступала с театром мод "Арт-силуэт", участницей которого я стала в этом году. Костюмы, постановка дефиле – все было круто! Очень рада, что у нас проходят подобные мероприятия. Благодаря фестивалю можно заявиться в нескольких номинациях, показать всем, и в том числе и себе, на что ты способен!» – студентка географического факультета Анна Завсеголова.

«Уровень подготовки ребят был разным, но, несмотря на это, их всех объединяет одно – огонь в глазах! Не важно, что кто-то получит диплом участника, а кто-то станет призером, потому что огонь в глазах победить невозможно», – подытожил первый конкурсный день Александр Евгеньевич Коробков.

Жюри уже определилось с призерами первого конкурсного дня и теми номерами, которые вошли в гала-концерт, и все это мы узнаем уже совсем скоро, 26 октября на гала-концерте фестиваля студенческого творчества «Жемчужина АлтГУ», который пройдет в концертном зале молодежных мероприятий (Социалистический, 68а) в 18:30.

Версия для печати
поделиться