На ФМКФиП началась Шотландская неделя

14 ноября 2017 ФМКФиП

Четырнадцать процентов людей в Шотландии рыжие. Именно поэтому неделю шотландской культуры на ФМКФиП открыла фотовыставка рыжеволосых людей. Студенты, услышав звуки волынки, останавливались и с интересом обращались к фотографиям. Позже им рассказали о предстоящих событиях этой недели.

Дарья Малышева, один из организаторов мероприятия, рассказала: «Обычно мы говорим об Англии, об Ирландии, а Шотландия – это что-то такое необычное, это большое поле для творчества, для получения знаний». Сергей Анатольевич Мансков отметил, что Алистер Митчелл, профессор кафедры германского языкознания и иностранных языков, будет главным ядром этого праздника, он передаст те шотландские традиции, которые знает и разделяет.

Подробнее о них нам рассказал сам Алистер. О своей родине он говорил с любовью и энтузиазмом, при этом не скрывая негативные моменты, и не только рассказал о культуре Шотландии, но и поведал свою историю. Оказалось, что предки Алистера были рыбаками, а родился он в небольшом городке – Лоссимуте. Показывая фотографии своей родины, он, радуясь, словно ребенок, ткнул пальцем в маленький домик у моря на фотографии и по-русски сказал: «Здесь мой дом!»

В конце встречи любой желающий мог задать Алистеру Митчеллу вопросы. Незаметно встреча с ним переросла в теплую беседу, Алистер много шутил и жестикулировал так, что студенты понимали его и смеялись прежде, чем это успевали перевести.

Первый день шотландской культуры подошел к концу, но впереди нас ждет насыщенная неделя интересных встреч и сюрпризов, следите за новостями в группе факультета в «Вконтакте» и по хештегу #scottishdays_asu.

Не забудьте пройти тест, посвященный Шотландии, на образовательном портале АлтГУ.

текст: Валерия Худякова, Ангелина Заболуева, пресс-центр ФМКФиП
фото: Маргарита Кретинина, Объединение фотографов

Версия для печати
поделиться