В КазНУ им. аль-Фараби прошла дружественная встреча с делегацией АлтГУ

11 декабря 2017 Пресс-центр МИЭМИС

В КазНУ им. аль-Фараби прошла дружественная встреча с делегацией Алтайского государственного университета (АлтГУ) во главе с директором Международного института экономики, менеджмента и информационных систем, доктором экономических наук Степаном Игоревичем Межовым. Выступая с приветственной речью, проректор по науке и инновации КазНУ им. аль-Фараби Тлеккабыл Рамазанов отметил, что с университетами России сегодня налажены тесные связи, так как РФ является не только северным соседом, но и стратегическим партнером Казахстана.

На сегодня между КазНУ и российскими вузами подписаны 170 договоров о сотрудничестве. Наиболее ярким примером служат сетевые университеты. В рамках Сетевого университета СНГ КазНУ имени аль-Фараби реализует магистерские программы двудипломного образования совместно с Российским университетом дружбы народов, Санкт-Петербургским государственным университетом, Новосибирским государственным университетом, Московским государственным институтом международных отношений, Московским государственным университетом имени М.В. Ломоносова, Уральским федеральным университетом им. первого Президента России Б.Н. Ельцина и многими другими.

В свою очередь представители делегации Алтайского государственного университета (АлтГУ) рассказали о деятельности своего вуза и выразили большую заинтересованность в дальнейшем укреплении сотрудничества по академической мобильности студентов и преподавателей. Как было отмечено, стратегический курс деятельности АлтГУ РФ направлен на «опережающее развитие» «как крупного международного научно-образовательного и культурного центра в азиатском регионе». Организованный в 1973 году университет представляет собой крупный научный комплекс, в состав которого входят три научно-исследовательских института, научные центры, технопарк, научно-исследовательский сектор, и ведет обучение по 84 специальностям.

Во время встречи состоялся обмен мнениями и были обсуждены вопросы дальнейшего взаимного сотрудничества в области науки и образования. Следует отметить, что договор о сотрудничестве между КазНУ им. аль-Фараби и Алтайским государственным университетом был подписан в 2016 году.

Версия для печати
поделиться