Научный журнал АлтГУ «Acta Biologica Sibirica» вошел в CAB Abstracts

13 февраля 2018 Пресс-центр биологического факультета
Начиная с третьего номера 2017 года научный журнал Алтайского государственного университета «Acta Biologica Sibirica» индексируется в CAB Abstracts.

CAB Abstracts – это одна из крупнейших библиографических баз данных, охватывающая литературу по международным исследованиям и разработкам. База данных относится к CABI – некоммерческой организации, специализирующейся на научных публикациях, исследованиях и коммуникации. Охват базы данных – с 1910 года по настоящее время, основные дисциплины: сельское хозяйство, науки о животных и ветеринария, науки об окружающей среде, здоровье человека, пищевые продукты и питание, микробиология и паразитология, науки о растениях.

Журнал «Acta Biologica Sibirica» публикует оригинальные, ранее нигде не опубликованные статьи по следующим тематикам: фаунистика, флористика, биогеография, биологическая систематика, охрана природы и особо охраняемые природные территории, рецензии на опубликованные статьи и монографии по вышеперечисленным тематикам, мемориальные статьи.

В базе данных CAB Abstracts проиндексирована литература, опубликованная на более чем 50 языках в более чем 150 странах. Исходные публикации включают следующие типы: периодические издания, книги, материалы конференции, отчеты, патенты. С 1 января 2009 года в базу данных CAB Abstracts автоматически добавляется все полнотекстовое содержимое CABI.

Версия для печати
поделиться