В АлтГУ назвали победителей сибирского этапа Турнира трех наук

17 мая 2018 Управление информации и медиакоммуникаций
Накануне, 16 мая, в Алтайском государственном университете состоялось торжественное закрытие Турнира трех наук Федерального сибирского округа.

После самого сложного финального научного боя состоялась заключительная официальная часть мероприятия с объявлением победителей и награждением. Наградили всех: победителей отборочного тура и призеров, экспертов и, конечно же, организаторов турнира.

Председатель оргкомитета федерального студенческого Турнира трех наук Дмитрий Коюда наградил участников в личном зачете, где были определены лучший рецензент, лучшие оппонент и докладчик, которые произвели особое впечатление на жюри за все время проведения турнира.

В этом году в турнире приняло участие семь студенческих команд из вузов Омска, Кызыла, Горно-Алтайска и Барнаула, и только четыре смогли добраться до финального боя.

Согласно результатам экспертной оценки места на турнире распределились следующим образом:

  • 1 место – команда АлтГУ «Спектр»;
  • 2 место – команда ОмГУ им. Ф.М. Достоевского «Хромики»;
  • 3 место – команда ОмГТУ «Золото Колчака»;
  • 4 место – команда ГАГУ «Квант».

Наградив победителей и призеров, доцент кафедры вычислительной техники и электроники, начальник научного инновационного управления АлтГУ, а также эксперт турнира – А. А. Шайдуров выступил с небольшой, но мотивирующей на дальнейшую работу речью:

«За три дня участники немного изменились, и на лицах появилась "благородная усталость" после тяжелого интеллектуального труда. Это действительно так: несколько дней напряженной работы. Чего стоит последний бой – самый трудный. Действительно, в финальной битве была очень высока цена ошибки, но, тем не менее, команды за эти три дня показали блестящую подготовку и огромное стремление к победе».

Победители сибирского этапа Турнира трех наук приглашены в Воронеж на финальные состязания, где будут представлены команды из восьми федеральных округов. Поэтому победа в АлтГУ – не повод расслабляться, ведь конкуренция ожидается действительно высокая.

Текст: София Кочубенко.
Фото: Объединение фотографов АлтГУ.

Версия для печати
поделиться