Участников «Био-Азии – 2018» с началом работы симпозиума поздравил академик РАН В.И. Бухтияров

24 сентября 2018 Управление информации и медиакоммуникаций
24 сентября в Алтайском государственном университете состоялось торжественное открытие II Международного биотехнологического симпозиума «Bio-Asia – 2018», с началом работы которого организаторов и участников поздравил доктор химических наук, профессор, специалист в области физико-химии поверхности, гетерогенного катализа и функциональных наноматериалов, академик РАН, лауреат премии имени А.А. Баландина, директор Института катализа им. Г.К. Борескова СО РАН Валерий Иванович Бухтияров.

Сердечно приветствую участников, гостей и организаторов II Международного биотехнологического симпозиума «Био-Азия – 2018» и поздравляю с его открытием!

Прежде всего заслуживает уважения уже сам замысел симпозиума. Здоровье человека – величайшее благо и непреходящая ценность, важнейший фактор общественного развития, и оно невозможно без благоприятной окружающей среды. Знаменательно, что биотехнологические симпозиумы проводятся в Барнауле, столице Алтайского края – местах с потрясающей природой и экологией.

Тема и сложность проблем, которые поставлены на симпозиуме, соответствуют высокому уровню как соучредителей симпозиума, среди которых органы государственной власти, академические научные институты, ведущие высшие учебные заведения, представители российского и зарубежного бизнес-сообщества, так и состава участников. Вы собрались сегодня для компетентного, профессионального обсуждения насущной и актуальной как никогда темы развития биотехнологии и для ознакомления с последними российскими и зарубежными научными достижениями в перспективных направлениях медицинской, промышленной, сельскохозяйственной, пищевой, экологической и лесной биотехнологии.

От имени Института катализа СО РАН и Совета директоров научных организаций СО РАН я желаю вашему симпозиуму успеха, которого он, безусловно, заслуживает.

Пусть все участники симпозиума найдут новые деловые контакты и проекты для реализации своих планов! Надеюсь, что ваши дискуссии позволят выработать оптимальные решения существующих задач и принесут скорую практическую отдачу.

Директор Института катализа им. Г.К. Борескова СО РАН, академик РАН В.И. Бухтияров.

Версия для печати
поделиться