Быстрее, выше, сильнее!

9 октября 2018 ФМКФиП

7 октября 2018 года, в свободный от учебы день, ФМКФиП отправился праздновать День здоровья – ежегодное мероприятие, проводимое спортивным организатором факультета.

По традиции праздник был начат с утренней зарядки на свежем воздухе, в которой вместе со студентами участвовал и ведущий Артем Тарасов. В ходе празднования Дня здоровья первокурсники попробовали себя в различных областях спорта и приняли участие в конкурсах, направленных на развитие быстроты реакции, силу, скорость, выносливость и ловкость.

О подробностях и деталях праздника рассказывает сам Артем:

«Подготовка к мероприятию началась за два с половиной дня до его начала. В основном подготавливать пришлось инвентарь для конкурсов. А вообще, все было сделано на базе прошлого Дня здоровья, потому что какие-то конкурсы уже успели стать традиционными, например конкурсы с бананами и забиваниями гвоздей. Они проводятся не первый год. Сюрприз от спорторга тоже становится доброй традицией нашего факультета. О сюрпризе, как всегда, никто не знал, но я успел закинуть удочку о том, что это будет второй спорторг и мы что-то с ним придумаем. Все гадали, какой же это спорторг, с какого факультета либо института, а оказалось – нет!... Это просто спортивный организатор из Ребрихи совместно со спортивным организатором ФМКФиП придумали состязание, которое шло "бонус-треком" и называлось "Победи отца спорторга". Самое интересное, что этот самый спорторг из Ребрихи – это поставщик всего сегодняшнего инвентаря. Папа сегодня специально приезжал для того, чтобы мы вместе провели День здоровья. Он набрал инвентаря из дома, с работы, отовсюду, где можно было его найти, привез его к нам и именно поэтому праздник удался».

Впервые День здоровья на факультете массовых коммуникаций, филологии и политологии был проведен в 2014 году Ильей Рябцевым, на тот момент спортивным организатором ФМКФиП. В этом году мероприятие прошло в юбилейный пятый раз.

Текст: Олеся Биклиметова, пресс-центр ФМКФиП.
Фото: Вера Стародубцева, Объединение фотографов.

Версия для печати
поделиться