«Жемчужина АлтГУ» глазами ее участника

18 октября 2018 Текст: Никита Суханова, пресс-центр ИФ
Фото: Объединение фотографов АлтГУ

10–11 октября в нашем университете проходил ежегодный Фестиваль «Жемчужина АлтГУ». Участвовать и представлять исторический факультет посчастливилось мне, Никите Суханову, и еще двум студентам: Арине Поповой и Андрею Скультецкому. Мое участие было связано с тем, что я состою в театральной мастерской «Homo Artisticus».

День первый

Участники выступали по таким направлениям, как «Театральное искусство», «Хореография», «Художественное слово» и «Оригинальный жанр».
В этот день выступал и я с басней И.А. Крылова «Разборчивая невеста». Эмоции хлестали через край, и присутствовало волнение, приправленное щепоткой легкого безумия. Тревога мешала с самого начала, не давала сконцентрироваться на тексте. Прямо перед выступлением забывались слова, приходилось повторять несколько раз текст. Конечно, все прошло, когда я вышел на площадку. Переживания отошли на второй план, и я смог максимально вжиться в роль как самого рассказчика, так и невесты, не думая про какие-либо награды. Делал то, что делаю всегда, когда выхожу на сцену. И, как оказалось, все не зря. Мне удалось стать лауреатом III степени в номинации «Оригинальный жанр. Художественное слово». Естественно, я смотрел на выступления других студентов, многие номера мне понравились и запомнились. Однако больше всего в первый день мне понравились номера моих коллег по театральному цеху, и не потому, что они мои коллеги, а потому, что их выступления были по-настоящему интересными и захватывающими. В следующем году я вновь планирую участвовать в этом конкурсе и считаю, что смогу выступить еще лучше.

День второй

Этот день фестиваля был посвящен вокалу, авторской и бардовской песне, инструментальному исполнительству, вокальным и инструментальным группам. Здесь выступали два человека от нашего факультета – Андрей Скультецкий и Арина Попова.

«Фестиваль мне запомнился, в целом, неоднозначным творческим подходом к номерам самих участников, – делится своими наблюдениями Андрей Скультецкий. – Каждый выступающий пытался представить свой оригинальный номер. Некоторые из них в каждой номинации произвели неоднозначное и положительное впечатление. Это заставило удостовериться в том, что творчество и талант продолжают творить чудеса».

«Очень давно хотела принять участие в "Жемчужине АлтГУ", но все никак не хватало смелости, – рассказывает Арина Попова, студентка 163 группы, – выступала с собственной песней, что заставило нервничать вдвойне. Но, на удивление, жюри понравилось, и я стала лауреатом II степени».

Финал

И, наконец, 12 октября пошел итоговый гала-концерт «Жемчужины АлтГУ». Именно на нем было продемонстрировано наиболее оригинальное творчество участников, что не может не радовать. Собственно, общее впечатление от концерта оставило только отличные эмоции. Чувствуется не только готовность и уверенность участников, но и, несомненно, талант со своеобразной изюминкой в выступлении каждого.
Несомненно, студенты исторического факультета выступали, выступают и будут выступать на фестивале «Жемчужина АлтГУ».

Версия для печати
поделиться