Елена Сафронова приняла участие в Международных чтениях «Достоевский и мировая культура»

18 ноября 2018 ФМКФиП

9–13 ноября 2018 года состоялись XLIII Международные чтения «Достоевский и мировая культура», организованные Литературно-мемориальным музеем Ф.М. Достоевского в г. Санкт-Петербурге.

Конференции «Достоевский и мировая культура» проходят в Музее Достоевского в Петербурге ежегодно с 1974 года и объединяют ученых, занимающихся изучением поэтики произведений, малоизвестных страниц биографии писателя, театральных и кинематографических интерпретаций, восприятием творчества Достоевского в современном мире и т.д. В этом году были представлены доклады из Москвы, Санкт-Петербурга, Коломны, Великого Новгорода, Иркутска, Перми, Челябинска, Пскова, Уфы, Сочи Владимира, Старой Руссы, Барнаула, Томска, Петрозаводска, а также Дрездена (Германия), Варшавы (Польша), Беларуси и США. В рамках перекрестного года России и Японии значимо была представлена японская делегация в составе Киоми Ямашита, Масато Сакасита и У.П. Стрижак, которую дополнила презентация книг Достоевского на японском языке.

Конференция «Достоевский и мировая культура» собирает литературоведов, научных сотрудников музеев, филологов из многих городов России и зарубежья. Достоевские чтения по праву считаются одним из самых авторитетных и представительных научных собраний, посвященных классику мировой литературы. В работе Международных чтений приняла участие доцент кафедры общей и прикладной филологии, литературы и русского языка факультета массовых коммуникаций, филологии и политологии Алтайского государственного университета Елена Юрьевна Сафронова.

Поездка Е.Ю. Сафроновой осуществлялась при финансовой поддержке РФФИ и Министерства образования и науки Алтайского края в рамках научного проекта № 17-14-22003.
Версия для печати
поделиться