Студенты-политологи посетили Алтайское краевое законодательное собрание

4 февраля 2019 Ксения Зубарева,
кафедра политологии

Студенты-политологи посетили Алтайское краевое законодательное собрание. Им представилась возможность наблюдать за ходом законотворческого процесса. 30 января они посетили фракции и комитеты, а 31 января присутствовали на самой сессии АКЗС, что, несомненно, является бесценным опытом для будущих политологов.

Студенты поделились своими впечатлениями и рассказали об увиденных процедурах.

Арина Суворова (1 курс направления «Политология»):

«В рамках проекта "Школа реальной политики" нам удалось побывать в Алтайском краевом законодательном собрании. 30 января проходили заседания фракций и комитетов. На заседании фракции ЛДПР присутствовала Строкова Елена Викторовна — депутат Государственной думы. Она принимала непосредственное участие в работе: задавала вопросы, акцентировала внимание на деталях. На фракции мы наблюдали процесс принятия решений, а именно: какое мнение фракция выразит на сессии по определенным вопросам и как будет голосовать. В рамках повестки рассматривалось всего четыре вопроса, а большую часть времени заняло уточнение всех мелочей и их обсуждение. В комитете по правовым вопросам рассматривались различные поправки в законодательство, ведь даже для внесения двух определений в закон нужно пройти большой путь. 31 января мы посетили сессию АКЗС, где был принято множество поправок и законопроектов. Было интересно увидеть, как происходит принятие решений и узнать об этом в числе первых. На сессии присутствовал губернатор Алтайского края Виктор Петрович Томенко».

Михаил Астанин (1 курс направления «Политология»): 

«АКЗС – поистине волшебное место, пропитанное духом политики. Именно в этих стенах вершится реальная политика Алтайского края, его будущее. И я смог прикоснуться к этому процессу, прочувствовать его. Это крайне увлекательно и интересно. Следя за работой настоящих парламентариев, ты набираешься опыта, который в дальнейшем можно реализовать и в своей карьере. Этот опыт можно назвать бесценным. Его невозможно получить из книг или новостей. Только в живую, только взаимодействуя с депутатами. Для меня это уже не первый поход в АКЗС. И с каждым новым посещением законодательного собрания я открываю для себя что-то новое».

Версия для печати
поделиться