Участники конкурса «Медиа Леди и Джентльмен» готовятся к финалу

8 апреля 2019 Текст: Юлия Боднар, 2 курс ФМКФиП

ФМКФиП уже в восьмой раз проводит межрегиональный конкурс профессионального мастерства и таланта среди молодых журналистов «Медиа Леди и Джентльмен». В этом году в очный этап прошли десять студентов разных факультетов АлтГУ – пять юношей и пять девушек. Им предстоит выполнить несколько заданий заочно, а потом продемонстрировать свои таланты на сцене корпуса «С» 17 апреля в 17:00.

В этом году тема МЛиД – люди, которые неожиданно стали популярными в 2018 году. Каждый участник будет представлять определенную медиаперсону, но какую – пока держится в секрете. Студентам нужно снять видеоролики об одном дне из жизни их персонажа после того, как к нему пришла слава. А «вживую» медиаличностей можно будет увидеть во время необычного дефиле, репетиции которого уже идут.

На сцене пройдет и «радиоэфир». Это один из самых сложных конкурсов: финалисты случайным образом разбиты на пары – таким образом им нужно будет практически с нуля сымпровизировать на определенную тему.

«Возможно, сначала МЛиД был просто развлечением или соревнованием, но в этом году мы постарались, чтобы уже на этапе подготовки конкурс дал участникам что-то полезное, – рассказывает организатор Мария Лобастова. – Так, добавилась экскурсия на телеканал «Катунь 24»: финалисты изнутри увидели, как работает телевидение, познакомились с журналистами, побывали на прямом эфире.Мы и в заданиях постарались охватить все журналистские сферы, чтобы была разнообразная практика. Но все-таки главное – получить удовольствие от процесса, найти друзей и открыть себя с новой стороны».

Участники уже побывали на фотосессии, кадры которой можно увидеть в группе события во «ВКонтакте» или в его инстаграме. Там можно поближе познакомиться с медиа леди и джентльменами: они делятся фактами о себе, рассказывают о любимых вещах, показывают, как проходит их день.

«Благодаря МЛиД ты получаешь множество важных навыков. Я, например, не люблю работать в команде и не всегда комфортно ощущаю себя в коллективе, – делится мнением участница Полина Нещеретная. – Этот конкурс помог понять, что не все люди против тебя и что можно вместе достигать определенных целей. К тому же я не так часто появляюсь на сцене, поэтому для меня это тоже испытание. "Медиа Леди и Джентльмен" не только дает шанс показать себя, но и вынуждает упорно работать над собой, чтобы выглядеть достойно».

Еще один этап конкурса – мастер-класс по приготовлению пиццы для участников от ресторана быстрого питания «Гриль № 1», спонсора МЛиД. Финалисты получили очень необычный опыт, а после написали тексты-зарисовки, которые сейчас оценивает жюри.

В качестве спонсоров конкурса выступили и другие барнаульские компании, а среди его информационных партнеров – ведущие краевые СМИ: телеканал «Катунь 24», программа «Вести Алтай», радиостанция «Планета радио».

Версия для печати
поделиться