Студенты ФПП АлтГУ стали призерами ВСО по специальной педагогике и психологии в НФИ КемГУ

23 апреля 2019 Факультет психологии и педагогики
16–19 апреля 2019 года команда факультета психологии и педагогики Алтайского госуниверситета приняла участие во Всероссийской студенческой олимпиаде по специальной психологии и педагогике, которая проходила на базе Новокузнецкого института (филиала) Кемеровского государственного университета в городе Новокузнецке.

Команду представили студенты с первого по четвертый курс факультета психологии и педагогики, поскольку на каждом курсе у студента формируются важные для успешного участия в олимпиаде компетенции.
В состав команды вошли:

  • Кирилл Безроднов – студент АлтГУ первого курса;
  • Екатерина Чижова – студентка АлтГУ второго курса;
  • Елизавета Подолкина – студентка АлтГУ третьего курса;
  • Кристина Фомина – студентка АлтГУ четвертого курса.

Подготовка к олимпиаде потребовала системной и слаженной работы всего факультета, студенты готовились к теоретическим и практическим турам, разрабатывали проект психологического сопровождения в рамках инклюзивного образования, готовили видео к конкурсу «Визитная карточка», отрабатывали мастерство ведения переговоров, оттачивая навыки аргументации и ведения диалога.

17 апреля – состоялось торжественное открытие олимпиады, команды представили визитные карточки. Олимпиада состояла из ряда туров:

  • Презентация визитной карточки, в которой необходимо было отразить специфику региона, города и вуза, из которого приехала команда;
  • Индивидуальный практический тур «Готовность к диагностико-консультативной деятельности».

В ходе конкурса участникам предлагалось составить психологическое заключение на основе первичных данных и дать рекомендации относительно дальнейшего образовательного маршрута ребенка.

«Этот конкурс дает ценный опыт написания психологического заключения, а также помогает сформировать навыки анализа и обобщения данных на профессиональном уровне», – рассказывает Кирилл Безроднов.

Презентация проекта по теме «Организация психолого-педагогического сопровождения в условиях инклюзивного образования». Защита проекта включала в себя публичное выступление с последующим обсуждением проекта. Завершающим был конкурс «Дебаты» на тему «Тьютор – кто он?».

В копилке Алтайского государственного университета три награды по итогам олимпиады.

  • Диплом III места олимпиады за победу.
  • Диплом за креативность в конкурсе «Визитка».
  • Диплом I места в конкурсе «Дебаты».

Версия для печати
поделиться