БФ сегодня: Сергей Панкратов

22 мая 2019 Пресс-центр БФ
Текст: Арина Попова

Мы продолжаем знакомство со студенческим активом биологического факультета Алтайского государственного университета. Знакомьтесь – Сергей Панкратов.

– Почему ты поступил именно на БФ?

– Науки о природе мне нравились больше всех остальных, я ездил на различные экологические конкурсы, выезжал часто на природу, бывал в разных климатах страны и других странах, видел, как много интересного и различного вокруг. В детстве постоянно копался с жуками во дворе и разглядывал корешки растений. Удивился от осознания того, что вся моя жизнь была связана с биологией, и пришло это осознание только тогда, когда я уже поступил на биофак.

– Рассматривал какие-либо другие варианты?

– Да, рассматривал поступать на ГФ или ХФ.

– Насколько я знаю, ты являешься активистом у нас на факультете, расскажи, чем именно ты занимаешься?

– Являюсь культурным организатором 774 группы, так же тьютором 784 группы. Помогаю с проведением мероприятий на факультете, участвую в университетских мероприятиях. Стараюсь не отказывать в помощи факультету, ведь здесь работают и учатся хорошие люди.

– Не мешает ли это учебе?

– В основном не мешает, но иногда приходится попыхтеть, чтобы успеть все совместить.

– Чтобы ты хотел изменить на факультете?

– Я бы хотел, чтобы студенты нашего факультета не боялись реализовать себя по полной и вливались в актив факультета. Так, жизнь становится более интересной и чувствуешь себя счастливее.

Версия для печати
поделиться