Студенческие строительные отряды АлтГУ трудятся на благо края и страны

1 августа 2019 Управление информации и медиакоммуникаций
Что значит для студента лето? Это сессия и, возможно, диплом. Так проходит первая половина лета. А что потом? Скучные рабочие дни или каникулы, которые ничем не запомнятся? Только не для бойца студенческих отрядов! Наши ребята строят свое будущее, воспитывают новые поколения и заботятся о пассажирах в поездах.

Студенческий строительный отряд «Спектр» в составе 13 человек отправился в свой третий трудовой на космодром «Восточный». Несмотря на то, что у некоторых ребят защита дипломов, они все же вырвались из лап учебной рутины и решили вложить свой вклад в будущее Роскосмоса.

Самая многочисленная мужская стройка «Север» дала старт не только плодотворной трудовой, но и творческой деятельности строительных отрядов, где бойцы со всей страны будут бороться за высокие производственные показатели, а также смогут показать себя на различных творческих и спортивных мероприятиях.

Ребята из студенческого строительного отряда «Мастодонт» принимают участие в масштабной стройке и уже полны сил, чтобы достойно представить Алтайский край на всероссийском уровне! Следующие 2 месяца ребята будут трудиться на территории ресурсной базы магистрального газопровода «Сила Сибири» – Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении. Бойцы и кандидаты будут выполнять строительные виды работ. Отряд будет участвовать в различных спортивных, творческих мероприятиях. И наши ребята готовы приложить максимум усилий для того, чтобы это лето оказалось для отряда победным.

А еще три отряда нашего университета остались работать в родном Алтайском крае.

ССО «Скиф» и ССО «Русичи» работают в наукограде Бийске, а ССО «Инвар» – на Зональной городской студенческой стройке «Барнаул-2019».

ССО «Инвар» отправился в этом году в Дорожно-строительное управление № 4 города Барнаула. ДСУ № 4 занимается строительством, реконструкцией, ремонтом и содержанием автомобильных дорог и искусственных сооружений на них. По приезде на объект бойцов ждал широкий фронт работ – от покраски остановок до вязания арматуры. Отряд разбили на несколько бригад, поручив каждой их них выполнять определенную задачу.

ССО «Скиф» отправился на место работы в государственное унитарное предприятие дорожного хозяйства «Юго-Восточное ДСУ», подразделение «Бийское ДСУ-10», где бойцы также выполняют различные работы для наукограда Алтайского края.

ССО «Русичи» также работает в городе Бийске на строительстве детского сада. С утра до вечера бойцы трудятся на стройке, выполняют производственный план, попутно получая опыт строительных работ, а по вечерам устраивая мероприятия. Основной фронт работы – отделочные, цементные, ландшафтные и прочие работы.

Наши бойцы раскрашивают свое лето. Они не сидят в душных квартирах, не листают часами ленты в социальных сетях, они строят свое лето. Лето, которое запомнится на всю жизнь!

Анастасия Янковская

Версия для печати
поделиться