Студенческий городок АлтГУ готовится к заселению студентов

16 августа 2019 Редакция газеты «За науку»
С 22 по 31 августа пройдет массовое заселение студентов Алтайского государственного университета в общежития вуза. Сейчас ведется прием заявлений от студентов.

Всего АлтГУ предоставляет более 2000 мест в пяти общежитиях, 1000 из которых стали доступны студентам благодаря строительству двух высоток студенческого жилого комплекса «Универ-Сити». В 2019 году он отметил свою первую годовщину.

На сегодняшний день уже было подано 757 заявлений. Из них 253 от студентов-иностранцев из ближнего и дальнего зарубежья. Существенно расширилась география поступивших в АлтГУ иностранных граждан. В новом учебном году в вузе будут учиться представители не только азиатских (Китая, Казахстана, Таджикистана, Киргизии и т.д.), но и африканских и латиноамериканских стран, таких как Экваториальная Гвинея, Сомали, Судан, Мали, Перу, Венесуэла и другие. Впервые в числе студентов АлтГУ будет представитель Вьетнама.

Кстати, тем, кто приехал издалека, не приходится волноваться о крыше над головой. Студентам и их родителям на время приемной кампании АлтГУ предоставляет комнаты гостиничного типа. Они расположены в СЖК «Универ-Сити» (ул. Червонная, 5) и общежития № 1 (ул. Полярная, 34/1).

Напомним, что решение о предоставлении места студентам в общежитии принимает учебное подразделение. Студенческий городок распределяет места в общежитиях между учебными подразделениями. Распределение мест в общежитиях между учебными подразделениями закрепляется приказом ректора. Места для различных категорий обучающихся, в том числе иностранцев, первокурсников и т.д. включены в общее количество выделенных учебному подразделению мест.

Ежегодно определяются приоритетные категории для заселения в общежития. Обычно это социальные категории, победители предметных олимпиад различного уровня, 1 курс (бюджетный набор, затем дополнительный набор), иностранцы (внешнеполитические квоты, дальнее зарубежье, затем ближнее зарубежье), студенческий актив общежитий и т.д.

Версия для печати
поделиться