Студенты БФ провели успешную профориентацию в Международной летней детской деревне «Алтай»

20 августа 2019 Пресс-центр БФ

15 августа делегация в лице нескольких студентов биологического факультета АлтГУ отправилась в детский оздоровительный лагерь «Крылатых» и выступили в рамках естественно-научного направления МЛДД, которое курирует Екатерина Алексеевна Лапшина.

Все было чудесно в тот день: река Барнаулка, сосновый лес, солнце, чистый воздух, детские светлые взгляды и группа бодрых студентов, рассказывающих о своем опыте обучения на биологическом факультете Алтайского государственного университета.

Екатерина Алексеевна Лапшина, куратор естественно-научного направления МЛДД «Алтай», выпускница биологического факультета:

«Встреча студентов с ребятами прошла с упором на диалог. Были раскрыты преимущества БФ АлтГУ, особенности летней практики, специализаций вуза, использован игровой подход при работе с презентацией и осуществлена практическая работа при изучении лишайников. Ребятам очень понравилась беседа со студентами АлтГУ! Хотелось бы всех поблагодарить и пожелать дальнейшего сотрудничества!
Студенты сумели так представить биологический факультет Алтайского государственного университета, что одна из моих подопечных, проводив гостей, сказала: "До этой встречи я стремилась связать свою жизнь с медициной. А теперь я думаю, что вот здесь мне будет интересно, здесь настоящая жизнь. Я буду поступать на биофак". Так что цель, ради которой организовывалась эта поездка, достигнута в полной мере. Спасибо Алексею Салмину, Валерии Дрозд, Надежде Зыбиной и Юлии Стороженко. Самые лучшие студенты учатся на биологическом факультете!»

Делегаты отказались от скучных чтений лекций. Ими были проведены научно-развлекательные игры, показаны видеоролики и на практике представлены области применения биологического знания. Состоялась и живая беседа с ребятами.

Студенты-биологи делятся своими впечатлениями от посещения этой смены:

«Перед нами стояла важная задача – вызвать интерес у ребят, рассказать о преимуществах биологии, о том, что дает человеку биологическое знание и обучение на нашем факультете. Все прошло чудесно, на мой взгляд! Были дети, которые с восторгом говорили после мероприятия, что мы их сильно заинтересовали! А если такие отзывы были от потенциальных абитуриентов вузов, значит, мы не зря ездили и со своей задачей справились! К тому же у нас сложилась достаточно веселая компания, а поездку считаю забавой и удачной», – рассказывает Валерия Дрозд.

«Было весело. Ребята попались довольно отзывчивые и креативные, поэтому с ними было интересно поговорить на разные биологические темы. Надеюсь, ребятам понравилась моя игра "Веселый селекционер" и они поняли основные принципы биотехнологии. Надеюсь в будущем увидеть ребят у нас на факультете и желаю им удачи в поступлении», – отмечает  Алексей Салмин.

«Все прошло замечательно! Даже лучше, чем я себе представляла по дороге в лагерь. Нам удалось заинтересовать не только тех, кто был знаком с биологией, но и людей из совершенно других областей. Прекрасные дети и их вожатые!» – говорит Надежда Зыбина.

«Мне очень понравилась наша поездка в лагерь! Было приятно познакомиться с новыми для меня лицами факультета, коллегами-биологами. Ребята из отрядов оказались очень заинтересованными и отзывчивыми. Я рассказала им про лишайники, и мы отправились заниматься их биоиндикацией на ближайших березах, соснах на территории лагеря. У многих из ребят горели глаза, это было крайне приятно! Значит, они нас ждали и мы приезжали не зря! С удовольствием бы посетила такое мероприятие еще не один раз!» – рассказывает Юлия Стороженко.

Версия для печати
поделиться