В ЮСБС состоялось выездное заседание приемной комиссии АлтГУ

1 сентября 2019 Управление информации и медиакоммуникации
30 августа в Южно-Сибирском ботаническом саду прошло итоговое заседание приемной комиссии Алтайского государственного университета, ознаменовавшее окончание активной стадии приемной кампании 2019 года.

30 августа состоялось итоговое заседание приемной комиссии АлтГУ, на котором утвердили последние приказы о зачислении на программы бакалавриата, специалитета, магистратуры и аспирантуры по очной форме обучения. В этот день в вуз были зачислены 412 человек, а с учетом всех предшествующих зачислений в АлтГУ были приняты 4318 первокурсников. 27 победителей и призеров всероссийских и международных олимпиад школьников стали студентами опорного вуза края – это один из лучших показателей в СФО.

По уже сложившейся традиции символическим завершением активной стадии приемной кампании в Алтайском государственном университете стало выездное заседание приемной комиссии, которое вот уже третий год подряд проходит в Южно-Сибирском ботаническом саду. Сотрудники факультетских приемных комиссий все лето напряженно, по шесть дней в неделю работавшие на благо родного вуза, получили возможность провести день в лесу, пообщаться с природой, отдохнуть от городского шума, своими глазами увидеть позитивное изменение инфраструктуры ботанического сада.

К коллективу приемной комиссии присоединились врио ректора АлтГУ С.Н. Бочаров, проректор по учебной работе Е.А. Жданова, деканы факультетов и директоры институтов, руководители профильных управлений вуза. Гостей встречал директор ЮСБС А.И. Шмаков.

Врио ректора АлтГУ С.Н. Бочаров поздравил коллег с успешным окончанием активной фазы приемной кампании, отметив позитивную динамику основных показателей по сравнению с прошлым годом, а также призвал после небольшого заслуженного отдыха приступить к планированию работы на следующий год. Задачи, стоящие перед АлтГУ как опорным университетом, требуют постоянного развития.

Версия для печати
поделиться