Директор ЦТиДОиС АлтГУ Александр Коробков назначен директором «Фесты - 2020»

31 октября 2019 Управление информации и медиакоммуникаций
Директор Центра творчества и досуга обучающихся и сотрудников опорного Алтайского государственного университета Александр Евгеньевич Коробков назначен руководителем дирекции краевого фестиваля студенческого творчества «Студенческая весна на Алтае. Феста – 2020».

Учредителем фестиваля студенческого творчества «Феста» являются Министерство образования и науки и управление молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края, Краевой Дворец молодежи, комитет по делам молодежи администрации города Барнаула, все вузы региона и АКО ООО «Российский союз молодежи».

«Алтайский край всегда служил ориентиром для других в плане организации и проведения крупных молодежных мероприятий, да и делегация нашего региона стабильно занимала высокие места на «Всероссийской студенческой весне». Но любому молодежному проекту свойственно меняться и стремиться к лучшему. Поэтому и было принято решение о том, чтобы дирекцию «Фесты - 2020» возглавил Александр Евгеньевич Коробков, с которым краевой Дворец молодежи провел много успешных мероприятий, и с которым у нас сложилось плодотворное сотрудничество, - отметил директор краевого Дворца молодежи Никита Петрович Свиридов. – Я надеюсь, что следующий фестиваль студенческого творчества станет таким же образцом высококлассной организации крупного мероприятия, каким он и являлся долгие годы, но приобретет новый молодежный импульс, благодаря умелому руководству Александра Евгеньевича. Поэтому, хочу ему пожелать только успеха в новом деле, пусть нелегком, но полезном и интересном!»

В 2000 году Александр Коробков впервые побывал на «Фесте – Алтай» в качестве участника, с тех пор ежегодно он готовился к этому мероприятию, сначала как конкурсант, а затем начал и сам подготавливать к выступлению на фестивале творческие коллективы.

«На «Фесте» я попробовал себя в разных ипостасях и теперь назначен руководителем исполнительной дирекции фестиваля. Конечно же, это почетная для меня должность, но в то же время и очень ответственная. Я прекрасно понимаю, что «Феста» должна развиваться, и ее необходимо дополнить чем-то новым, в соответствии с современными реалиями, сохраняя при этом лучшие традиции, которые были наработаны за годы работы фестиваля, - отметил Александр Евгеньевич. – Теперь наша главная задача сделать «Фесту» еще лучше, привлекая к участию в ней большее число энергичной и талантливой молодежи».

Напомним, что «Студенческая весна на Алтае» ежегодно собирает более полутысячи самых талантливых и ярких студентов из всех высших и средних профессиональных образовательных учреждений Алтайского края. Шесть творческих направлений – музыкальное, хореографическое, театральное, оригинальный жанр, концертные программы, журналистика и фотоконкурс – позволяют каждому участнику заявить о себе и найти свое место на фестивале.

Победители и призеры получают почетное право представлять свой регион в национальном финале всероссийского творческого фестиваля «Российская студенческая весна».

В завершение остается добавить, что Александр Коробков благодарит команду единомышленников, которые помогали и помогают ему в реализации различных проектов и самых амбициозных планов, и надеется на их поддержку в решении новых больших задач!

Версия для печати
поделиться