Студентам-биотехнологам АлтГУ показали секреты производства «Алтайского букета»

15 ноября 2019 Управление информации и медиакоммуникаций
Студенты четвертого курса биологического факультета опорного Алтайского государственного университета ознакомились с производственной базой Научно-производственной фирмы «Алтайский букет».

Поездка прошла в рамках профориентационной работы университета и была организована  Управлением по работе с предприятиями и организациями и трудоустройству выпускников.

Фирма «Алтайский букет» занимается разработкой и производством продукции из природного сырья Алтая. Фитопродукция, натуральные эфирные и жирные масла, продукты пчеловодства и пантового мараловодства, натуральная косметика, биологически активные добавки, продукция для бань и саун – это и многое другое составляет основной перечень продукции фирмы, с производством которой и познакомились студенты АлтГУ в рамках спецкурса по их изучению.

«Нам, как биотехнологам, важно проследить весь процесс от «а» до «я»: подготовку сырья и его обработку, процесс превращения в продукт, его упаковку и проверку. Кроме того, студенты увидели, как применяются знания их курса на практике, узнали, где и как будут работать после окончания университета. Кроме того, мы планируем переговорить с администрацией фирмы о дальнейшем сотрудничестве и, возможно, совместных научных исследованиях», – отметила доцент кафедры экологии, биохимии и биотехнологии биологического факультета АлтГУ, кандидат сельскохозяйственных наук Ирина Дмитриевна Бородулина.

В ходе экскурсии по предприятию молодые биологи подробно узнали обо всех направлениях производства фирмы, познакомились с новыми продуктами «Алтайского букета», послушали рассказ о правильном использовании концентрированных травяных чаев, витаминов и даже энергетиков в форме пищевого геля.

Будущим биотехнологам также рассказали о том, как получаются биологически-активные добавки из облепихи и показали все стадии ее обработки: от заморозки и отделения ягод от веточек, до их превращения в концентрированную массу, а затем упаковки и проверки в лаборатории. На прощание сотрудники «Алтайского букета» угостили студентов концентрированными облепиховыми чаями и сбитнями с добавлением полезных трав и ягод.

«Облепиха – полезный и вкусный продукт, который я и сама очень люблю, поэтому мне было особенно приятно получить в ходе экскурсии по «Алтайскому букету» еще и ценный подарок, - поделилась своими впечатлениями от поездки студентка биологического факультета Надежда Забина. – Нам рассказывали про напитки в стиках, в которых, оказывается, содержатся растительные вещества – флавоноиды, а я их как раз сейчас и изучаю. Так что экскурсия лично для меня стала не только интересной, но и очень полезной!»

Версия для печати
поделиться