На ФМКФиП состоялся Рождественский фестиваль

19 декабря 2019 Пресс-центр ФМКФиП
Праздничный, атмосферный, яркий – вот три слова, которыми можно описать Рождественский фестиваль на факультете массовых коммуникаций, филологии и политологии, который состоялся 18 декабря в Концертном зале АлтГУ.

В фестивале приняли участие студенты всех направлений факультета массовых коммуникаций, филологии и политологии, а также студенты других факультетов, с которыми работают преподаватели кафедры германского языкознания и иностранных языков. Иностранные студенты тоже приняли участие и выступили на сцене Концертного зала университета.

Особенность программы заключается в том, что она составлена полностью на иностранном языке – на английском. Все участники фестиваля также готовили выступления на иностранных языках: в этом году на сцене разговаривали по-английски, по-немецки и по-китайски. Иностранные студенты представили выступление на русском языке.

Вся концертная программа была связана единой темой, которой стали узнаваемые персонажи из кино и мультфильмов. Они помогали Кевину, герою фильма «Один дома», а по совместительству ведущему праздника, добраться до семьи и встретить с ней Рождество. Главной помощницей Кевина была его соведущая, она играла роль Олова из мультфильма «Холодное сердце». Вместе они считали дни до нового года и открывали дверки на настоящем большом адвент-календаре. Такие календари – традиция англоговорящего населения, каждый день перед новым годом человек открывает дверку календаря и находит там подарок для себя. Календарь студенты ФМКФиП сделали самостоятельно, а это еще раз говорит о том, какие наши студенты творческие ребята. Каждая открытая дверка по программе – творческий номер студентов.

На фестивале сильно удивили своей креативностью группы 882а, 891 – они заняли призовые места, а группа 862 стала победителем. Очень яркое впечатление произвели иностранные студенты, которые подошли к подготовке номера, как всегда, с трепетом и тщательной подготовкой.

Гвоздем программы стало видеопоздравление от преподавателей и работников деканата ФМКФиП. Все привыкли видеть их серьезными и строгими, но преподаватели так же, как и студенты, умеют веселиться. В этом году сюжет их видео был такой: Сергей Анатольевич запретил Рождество, все преподаватели начали разбирать украшения на книговороте, выкинули елку, убрали праздничную мишуру и гирлянды. А потом решили, что Рождество все очень любят и вернули украшения на место. Все это с долей юмора, смешными шутками и харизматичными преподавателями в кадре.

Партнерами конкурса стали Lafa-пицца, энергетический напиток «Target». Ежегодным партнером, которого мы любим приглашать на наш праздник в качесте жюри, стала языковая студия Imka-prime. В жюри были преподаватели, студенты и декан ФМКФиП Сергей Анатольевич Мансков. Жюри отметило высокий уровень подготовки, креативный подход к сценарию, остроумные шутки и качественную подготовку. Все, как всегда на ФМКФиП, весело и атмосферно!

В этот вечер все отдыхали перед приближающейся сессией и настраивались на волну новогоднего настроения. И, несмотря на то, что впечатления от Рождественского фестиваля еще свежи, мы уже скучаем и готовимся к празднику в следующем году.

Версия для печати
поделиться