Студент АлтГУ стал участником первых тренировочных сборов национальной сборной «Абилимпикс»

26 декабря 2019 Учебно-методическое управление
В период с 16 по 20 декабря во Всероссийском детском центре «Смена» прошли тренировочные сборы национальной сборной «Абилимпикс» для подготовки к Международному чемпионату, который пройдет в мае 2021 года в Москве.

Это первый сбор команды по результатам чемпионатов 2018 и 2019 года. В сборах участвовали победители, занявшие первые места в своих компетенциях. Одним из победителей Национального чемпионата «Абилимпикс» – 2018 года в компетенции «Сетевое и системное администрирование» стал Андреев Никита, студент 4 курса географического факультета Алтайского государственного университета. В сопровождении  наставника, Калинина Алексея Вячеславовича, начальника отдела телекоммуникаций управления информатизации АлтГУ, он принял участие в первых тренировочных сборах, состоявшихся в Анапе.
В рамках образовательной программы вместе с наставниками и экспертами участники развивали свои надпрофессиональные навыки: по командообразованию, лидерству, проектной работе, креативному мышлению, арт-терапии и тайм менеджменту.

Каждый день участники изучали английский язык, совершенствовали свои навыки и получали новые знания. 16 занятий английского языка прошел каждый представитель национальной сборной за три дня. Программа тренировочных сборов была также насыщена культурными и спортивными мероприятиями.

Следующие сборы по подготовке к X Международному чемпионату «Абилимпикс» планируется провести весной в Москве. Подготовка к этому мероприятию уже началась: утвержден организационный комитет, определен тренерский состав и формируется национальная сборная участников.

«Я очень рад, что мне посчастливилось принять участие в тренировочных сборах национальной сборной "Абилимпикс" на базе Всероссийского детского центра "Смена", потому что особенность данного центра – наличие учебно-тренировочного центра "Парк будущего", где мы могли пройти профессиональные пробы по своей компетенции для того, чтобы выбрать сферу деятельности и дальше составить свой образовательный маршрут, чтобы прийти в эту профессию и в дальнейшем в ней совершенствоваться», – рассказал Никита.

Версия для печати
поделиться