Рубцовский институт (филиал) АлтГУ запускает проект «Бессмертный полк АГУ»

7 апреля 2020 Управление информации и медиакоммуникаций
Рубцовский институт (филиал) опорного Алтайского государственного университета объявил о запуске  проекта «Бессмертный полк АГУ».

Разработчики проекта с помощью современных технологий создали надежный ресурс, на котором будет храниться информация о ветеранах. Они предлагают студентам, преподавателям и сотрудникам института принять участие и сформировать «Бессмертный полк АГУ».

Для участия в проекте необходимо прислать заполненную анкету и фото ветерана на почту kungurova@rb.asu.ru

«Победителей уже давно нет с нами, но вновь и вновь они становятся центром семейного притяжения, центром семейной истории. В этом и есть суть нашего проекта «Бессмертный полк АГУ, - поясняют создатели проекта. – 9 мая навсегда вошло в историю как День Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Чем дальше время отделяет нас от этой даты, тем больше осознаешь, на краю какой пропасти стояли наши деды и прадеды, какой ценой они одержали эту победу».

Великая Отечественная война закончилась 75 лет назад. Эта война изменила ход мировой истории, судьбы людей и карту мира. Советский народ противостоял мощному натиску высокоорганизованного и хорошо вооруженного противника — нацистской Германии и ее союзников. Мы выстояли и победили.

За Победу была заплачена самая высокая цена — цена жизни. В судьбе каждой семьи война оставила свой след. Деды и прадеды, бабушки и прабабушки каждый день совершали свой подвиг. Они шли на смерть в наступательных операциях, рыли окопы и организовывали полевые госпитали, уходили в леса, для того чтобы стать партизанами, работали в тылу. Для каждого было свое дело. И оно неуклонно приближало день окончания войны.

«Наша задача — сохранить память о подвиге народа, который своим единством и сплочённостью, трудолюбием и самоотверженностью, невероятной любовью к Родине обеспечил нам мир, свободу и независимость. День Победы — это праздник, объединяющий поколения. Мы помним свою историю и гордимся ею!» - подытоживают разработчики «Бессмертного полка АГУ».

Версия для печати
поделиться