Секцию VII региональной молодежной конференции «Мой выбор – наука!» «История России в XX – начале XXI в.» провели в Zoom

24 апреля 2020 Институт истории и международных отношений

23 апреля на плтаформе Zoom работала секция Института истории и международных отношений «История России в XX – начале XXI в.». По оценке руководителя бюро секции Евгении Валентиновны Демчик, за всю многолетнюю историю в АлтГУ апрельской научной студенческой конференции не было такого числа качественных докладов, как в 2020 году:

«Приятно сознавать, что, несмотря на непривычные условия и связанные с карантинными ограничениями трудности, историки, как говорится, “не ударили в грязь лицом”. 22 и 23 апреля на базе ИИМО работали 11 полноценных секций! При этом многие руководители бюро провели масштабную подготовительную работу, сопоставимую с подготовкой к проведению “взрослых” научных конференций. За несколько дней до открытия конференции будущие докладчики представили тезисы своих выступлений и презентации. Таким образом, участники конференции имели возможность заранее познакомиться с основными выводами докладчиков. При жестком соблюдении регламента самих выступлений  основное внимание уделялось вопросам и обсуждению. И это дорогого стоит! Возможно, сказалась сдерживаемая обстоятельствами тяга к общению, обсуждению, дискуссиям, но в большинстве случаев руководители бюро секций с трудом завершали многочасовую работу. Многие преподаватели (руководители докладчиков) испытали настоящую гордость за своих студентов. Скажу со всей ответственностью, что, например, четыре доклада на секции “История России в XX – начале XXI в.”  – Ирины Дубик, Михаила Мамзина,  Дмитрия Морозова и Александра Коровниченко по своему содержанию и презентации нисколько не уступали наиболее ярким докладам на статусных международных научных конференциях. Состоявшаяся в этих непростых условиях полноценная и масштабная научная студенческая конференция в очередной раз подтвердила, что и студенты, и преподаватели Института истории и международных отношений с полным основанием могут сказать: “Мой выбор – наука!”».

Версия для печати
поделиться