Междисциплинарная секция на немецком языке состоялась онлайн в рамках конференции «Мой выбор – наука!»

12 мая 2020 Кафедра иностранных языков естественных факультетов
7 мая в рамках VII региональной конференции «Мой выбор – наука!» состоялась работа междисциплинарной секции на немецком языке «Die moderne Wissenschaft» в формате онлайн на платформе zoom.

В заботах и перестройках к новым условиям работы это знаковое событие в молодежной науке университета отошло немного на второй план. Но ничто не помешало организоваться и сделать этот шаг. Да, это был новый формат. Но очень интересный и удобный. Такие конференции требуют особого подхода к выстраиванию своего доклада: краткость, предельная ясность, четкость. Были небольшие дискуссии во время выступлений, что придавало конференции особую жизненность. Со всеми работами подробно участники имели возможность познакомиться заранее, поэтому к конференции подошли все подготовленные.

Вот некоторые отзывы участников конференции:

«В конференциях я участвую с 7 класса, очень люблю такие мероприятия. Сейчас приняла участие в конференции на немецком языке. Ощущения просто потрясающие, что-то новое для меня и очень интересное» (Алена Атрощенко, гр. 692 ИХиХФТ).

«Конференция очень понравилась, особенно то, как выступающие задавали друг другу вопросы, была видна заинтересованность в своей теме. Впервые пришлось присутствовать на таком мероприятии. Спасибо за такую возможность» (Виктория Колупаева, гр. 691 ИХиХФТ).

«Очень новый и интересный формат проведения конференции. Было приятно принять участие. Данный формат позволяет объединить ребят из разных уголков, давая возможность общения на немецком языке и обмен опытом» (Виктория Бублик, гр. 792М ИББ).

«Выражаю благодарность за организованное мероприятие! Конференция была насыщенная и оставила хорошее впечатление. Думаю, что все участники провели время с пользой, оценили свой уровень, извлекли для себя что-то полезное и получили удовольствие от общения» (Попова Олеся, гр. 691 ИХиХФТ).

  

  

  

  

Версия для печати
поделиться