ЦТиДОиС АлтГУ поздравил ветеранов ВОВ с Днем Победы импровизированными концертами

12 мая 2020 Центр творчества и досуга обучающихся и сотрудников

9 мая Центр творчества и досуга обучающихся и сотрудников присоединился к проекту «Победа в каждом из нас. Поем у дома». Инициаторами проекта выступили Алтайское региональное отделение «Волонтеры Победы» и Алтайский центр развития добровольчества.

Во дворах барнаульских многоэтажек жителей города поздравила команда, состоящая из вокалиста и двух звукооператоров. Горожане могли наблюдать концерт из своих окон и балконов, слушать песни и подпевать не выходя из дома. Концерт длился не более 15 минут.

«Мы провели 6 концертов в Железнодорожном районе. Помимо нашей команды было еще 4, которые были так же разделены на районы города. В этот день мы включали песни военных лет, чтобы подарить людям праздник и вспомнить о Великой Победе, приятно было видеть отклик в лицах прохожих, которые подпевали, а некоторые танцевали», – рассказал Егор Дремов – звукооператор ЦТиДОиС.

Более 350 человек смогли увидеть передвижной концерт. Во время перемещения из одного двора в другой на импровизированную сценическую площадку, звучали композиции не только военных лет, но и песни, связанные со студенчеством, что давало ощущение связи поколений.

«Каждый концерт состоял из 4 песен: "День победы", "Алеша", "Тальяночка" и "Случайный вальс", после длительного перерыва в концертной деятельности из-за самоизоляции было приятно видеть счастливые лица людей, которые подпевали знакомые песни со своих балконов. До слез меня тронули ветераны Великой Отечественной войны, которые, несмотря на сложившуюся ситуацию, стояли у своих окон и на балконах в военной форме, а на груди сверкали медали. Мы должны всегда помнить подвиг, который они совершили», – рассказала Ольга Иванникова, участница вокальной студии «Сибирия».

К проекту присоединились известные музыканты г. Барнаула: автор-исполнитель Ольга Суховеева, Дмитрий Добромиров, Александр Рухадзе, Александр Васильев, финалист телепроекта «Поверь в себя» вокалист Анар Рамазанов.

Версия для печати
поделиться