Профессор АлтГУ А.Г. Россинский стал лауреатом краевой премии в области литературы, искусства, архитектуры и народного творчества

1 июня 2020 Управление информации и медиакоммуникаций
Профессор кафедры инструментального исполнительства Института искусств и дизайна опорного Алтайского государственного университета, художественный руководитель и дирижер оркестра «Ренессанс» Александр Георгиевич Россинский стал лауреатом краевой премии в области литературы, искусства, архитектуры и народного творчества.

Распоряжение о лауреатах премии подписал Губернатор Алтайского края Виктор Петрович Томенко.

Так, в номинации «Музыкальное искусство» за реализацию авторского проекта «Международный фестиваль-конкурс им. Г.И. Пеккера» премии удостоен профессор кафедры инструментального исполнительства Института искусств и дизайна Алтайского государственного университета А.Г. Россинский.

В 2020 году на соискание премий в области литературы, искусства, архитектуры и народного творчества поступило 29 заявок в девяти номинациях. Свои проекты представили соискатели 11 государственных краевых учреждений культуры и 11 организаций. Наибольшее количество конкурсных работ - в номинациях «Народное творчество», «Театральное искусство», «Кино и телевидение».

Конкурсные работы рассматривались на заседаниях секций в соответствующей номинации. В обсуждении конкурсных работ также принимали участие жители Алтайского края, которые направляли свои отзывы в комиссию. Всего поступило 35 отзывов в поддержку того или иного претендента.

На основании решения президиума комиссии 9 творческих проектов в восьми номинациях признаны лучшими, а их авторы – лауреатами премий в области в области литературы, искусства, архитектуры и народного творчества.

Премии Алтайского края в области литературы, искусства, архитектуры и народного творчества вручаются один раз в два года, напоминает официальный сайт Алтайского края. Начиная с 1998 года, состоялось 11 церемоний, в рамках которых вручено 85 премий выдающимся деятелям культуры и искусства.

Версия для печати
поделиться