Студенты колледжа АлтГУ приняли участие в посадке деревьев в парке «Изумрудный»

9 октября 2020 Колледж АлтГУ

Сохранение экологии – это одна из основных задач современного человека. Участие в ее сохранении и очистке –  задача не только для лидеров стран, но и для всех остальных людей. В Барнауле в 2020 году начали реконструировать парк «Изумрудный». В парке демонтируют старый асфальт, который планируют заменить тротуарной плиткой, большая территория в парке будет отведена для занятий спортом, а из краевого бюджета выделены средства на высадку деревьев. Этой осенью в парке масштабно развернулись работы по высадке саженцев берез, дуба, клена, роз и других кустарников.
Студенты колледжа АлтГУ приняли активное участие в посадке деревьев в парке «Изумрудный». Привлек ребят к акции выпускник колледжа АлтГУ 2020, руководитель аппарата Барнаульского местного отделения «Молодой Гвардии Единой России» Даурен Габитов.

«Удовольствие, вот что я испытываю, когда вижу стремление ребят изменить окружающую среду в лучшую сторону, – рассказывает Даурен. – На самом деле все начинается с малого, сегодня они сажают по одному саженцу кустарников и деревьев, а завтра за их плечами будут целые леса! И я говорю не просто про растительный мир, а про опыт, достижения и много другое. Я сам начинал с этого, когда учился в Каракульской школе, мы с ребятами ходили садить деревья, пытались за ними ухаживать. Но не было соответвующих условий и поддержки, а сейчас есть. И я стараюсь не упускать такой шанс и помогаю остальным ребятам поучаствовать в благоустройстве родного города».


В ходе акции студенты высадили больше ста саженцев на территории парка. Но это еще не все, на ближайшие дни запланированы еще несколько подобных акций, где все ребята, по их словам, снова примут участие.

Д. Габитов, выпускник колледжа АлтГУ 2020

Версия для печати
поделиться