Студент – биолог: Артем Найденов

26 октября 2020 Пресс-центр ИББ
Текст: Александра Кресс
Артем Найденов – студент 4 курса Института биологии и биотехнологии АлтГУ. На сегодняшний день он является первым в списке на ПГАС в области науки. Разумеется, ведь за плечами у него:

* публикации научных статей в «Web of Science» и «Scopus»;
* работа в зоологических музеях Новосибирска, Санкт-Петербурга, Мюнхена и Парижа;
* прохождение научной стажировки в университете Осло.

Глава пресс-центра ИББ Александра Кресс решила лично связаться с Артемом, чтобы задать ему несколько вопросов.

– Почему ты посвятил себя науке?

– Еще в школе мне было интересно собирать гербарий и ловить различных насекомых, путешествовать, наблюдать за природой в целом. Позже круг моих интересов сузился, и я начал изучать бабочек, коллекционируя их. Появился ряд вопросов и задач, для решения которых нужны были научная литература и общение со специалистами в конкретных областях. Как следствие всего этого, у меня стали появляться первые публикации, которые сподвигли меня в дальнейшем развиваться в направлении науки.

– Какими наградами, проектами или участием где-то гордишься больше всего?

– На сегодняшний момент у меня есть ряд публикаций, но гордиться этим по-настоящему пока рано. Думаю, что настоящие достижения, открытия, руководство проектами и внесение ценного вклада в развитие биологии еще только ждут впереди.

Список достижений Артема очень велик, но он считает, что это мелочи. Скромный парень вызывает только восхищение. Верим, что Артема ждут новые победы и открытия!

Версия для печати
поделиться