Профессия биолог: Эльмира Мальцева (Минбаева)

5 марта 2021 Пресс-центр ИББ

Биология как наука, биология как стиль жизни, биология как образ мыслей. Биология – это навсегда! Эльмира Мальцева (Минбаева) выпускница Института биологии и биотехнологии Алтайского государственного университета расскажет о своей студенческой жизни, о биологии и журналистики, ведь сегодня она успешный журналист ГТРК «Вести-Алтай».

– Что для Вас биология как наука?

– Биология – наука о жизни. Мне всегда было интересно, как появилась жизнь на нашей планете, и как функционируют организмы, которые живут на Земле сегодня. Это наука, которую можно изучать бесконечно, каждый раз узнавая что-то новое и неожиданное для себя.

– Какие эмоции у Вас связаны с обучением в Институте биологии и биотехнологии АлтГУ?

– Учёба на биологическом факультете АлтГУ (ныне Институт биологии и биотехнологии) – это был очень насыщенный и весёлый период моей жизни. Мы дружили не только в пределах своего «потока», но и с другими курсами. Этому способствовали совместные летние практики, посвящения в студенты, игра в КВН. Так что наша «семья» была по-настоящему большой.

– Что Вам дал АлтГУ в профессиональном плане и для личностного роста?

– Биология – наука постоянно развивающаяся. Потому и тем, кто её изучает, просто приходится совершенствоваться и расти. И это отражается во всех сферах жизни человека – работа, семья, отношения с друзьями, хобби, творчество... Биолог просто не может остановиться на достигнутом. Это у него в крови!

– Ваши пожелания будущим студентам Института биологии и биотехнологии?

– Будущим студентам-биологам советую много времени посвящать учёбе. На первых курсах это кажется очень сложным и даже бывает желание бросить. Но вскоре вы «втянетесь» и не захотите уходить.

– Вы сейчас не биолог, а помогает биология журналисту?

– Биофак воспитал во мне целеустремленного, креативного, творческого человека. А это – те, качества, которые необходимы в журналистике, как впрочем и в любой другой профессии. Так что, биофак – это, можно сказать, школа жизни.

Версия для печати
поделиться