Иностранные студенты АлтГУ приняли участие в этнофестивале Центральной библиотеки Новоалтайска

16 марта 2021 Управление информации и медиакоммуникаций
Иностранные студенты Алтайского государственного университета приняли участие в городском молодежном этнофестивале «В каждой культуре душа народа», прошедшем 12 марта в городе Новоалтайске.

Мероприятие было организовано в рамках целевой программы «Перекресток национальных культур – путь к взаимопониманию», которую с 2020 по 2021 гг. реализует Центральная городская библиотека им. Мерзликина.

«Коллеги из центральной библиотеки им. Л.С. Мерзликина официально обратились к нам с предложением о совместной организации фестиваля и участия в нем иностранных студентов АлтГУ. Мы с удовольствием приняли это предложение и привлекли к реализации этого проекта наиболее активных и талантливых представителей иностранного студенчества опорного вуза», - пояснила специалист Управления международной деятельности АлтГУ Римма Туратбековна Элеманова.

Многообразие культур обучающихся в Алтайском госуниверситете было представлено показом национальных костюмов, концертной программой с песнями и танцами разных народов мира в исполнении студентов. Так, например, сольные вокальные выступления подготовила молодежь из Узбекистана, Киргизии и Китая, студент из Монголии представил презентацию с рассказом о своей стране, танцевальные номера показали казахстанские и киргизские студенты. Особенно гостей фестиваля впечатлил национальный танец представителя африканского государства Экваториальная Гвинея.

«Такие мероприятия, как прошедший этнофестиваль, помогают укреплению дружбы между народами и странами, позволяя каждому из его участников чувствовать себя максимально комфортно в принимаемой стране, в дружеской многонациональной атмосфере университета. Название молодежного фестиваля «В каждой культуре душа народа» очень точно воспроизвело настрой и отношение, которое сформировалось в ходе всего мероприятия, где каждый участник старался с душой показать особенности и уникальность культуры своего народа», - подытожила Р.Т. Элеманова.

Версия для печати
поделиться