Спартакиада по мини-футболу завершилась в АлтГУ

27 апреля 2021 Пресс-служба СК

Соревнования по мини-футболу прошли в Алтайском государственном университете.

Первое место заняли студенты экономического института. В составе команды Тимофей Пфейфер, Максим Прохоров, Иван Маркоч, Максим Захаров, Никита Решетников, Никита Князев.

Капитан команды Максим Захаров учится на 4 курсе, а в футбол играет с 7 лет:

В спартакиаде я участвую каждый год. Получается за 4 года обучения в третий раз, потому что из-за пандемии в прошлом году спартакиады не было. Решил принять участие, так как с момента поступления познакомился с тренером мини-футбольной команды АГУ, Валерием Андреевичем Мильхиным, выступал за сборную вуза, и принимал участие во всех футбольных мероприятиях. Хотелось и в выпускной год выиграть этот турнир, так же как и в предыдущие 2 года.

Игру своей команды оценю на 4, потому что знаю, что мы способны играть лучше. Мы с ребятами изначально понимали, что мы немного сильнее остальных команд, так как наша команда была составлена из игроков сборной вуза, в то время как остальные команды имели в своих составах 1-2 человек из основной команды. Это и сыграло с нами злую шутку – в матчах присутствовал недостаточный настрой, поэтому включаться в игру приходилось уже по ходу матча. Несколько раз нас сталкивались с тем, что пропускали несколько голов, и приходилось «героически» отыгрываться. Но хорошо, что в итоге все сложилось в нашу пользу. Как говорится, победителей не судят.

Самым сложным соперником для нас стала команда колледжа. Пришлось играть с ними 2 матча, один в группе, один в плей-офф. Как я уже говорил, вышли на игру без должного настроя, получили в свои ворота 3 гола, ответив только одним. В итоге доборолись, закончили со счётом 4-4. Это единственный матч, который нам не удалось выиграть. Колледж – крепкая команда с неплохим подбором игроков. Во втором матче хоть мы и знали, чего от них ожидать, все равно все шло не по плану. По ходу игры проигрывали 5-2, но собрались с мыслями, поговорили в перерыве и вырвали победу 7-5.

Хотел бы отметить и команду «физиков», с которыми тоже легко не было.»

К слову, именно студенты физического института стали вторыми на этих соревнованиях. ИЦТЭиФ представляли Матвей Швабауэр, Дмитрий Уваров, Никита Осокин, Антон Тагильцев, Кирилл Дробышев и Анатолий Щербинин.

Третье место занял колледж: Эдгар Марукян, Сергей Шитов, Виталий Кононенко, Игорь Гладков, Егор Паршуков, Комрон Зиёбиддинов, Евгений Савкин, Иван Анохин, Егор Паршаков, Никита Кашин.

Главный судья соревнований Валерий Андреевич Мильхин рассказал, что соревнования впервые проходили в лучшем игровом зале по мини-футболу города на хорошем организационном уровне. МИЭМИС ожидаемо стал первым, а вот юристы впервые не попали в призеры.

Версия для печати
поделиться