Научный журнал «Юрислингвистика» включен в авторитетную европейскую базу научного цитирования Erih Plus

5 августа 2021 Офис развития публикационной деятельности и повышения академической репутации
4 августа 2021 года стало известно о включении научного журнала «Юрислингвистика» (ISSN 2587-9332) в авторитетную европейскую базу научного цитирования Erih Plus.

Журнал издается с 2014 года, его учредителем является Алтайский государственный университет. Спонсор журнала – некоммерческое партнерство «Палата судебных экспертов Сибири».

Журнал представляет собой уникальный научный проект. Его целью является содействие развитию юридической лингвистики, новой отрасли социальных исследований. Журнал прилагает особые усилия для преодоления дисциплинарных границ и является форумом для исследователей, которые занимаются различными спорными вопросами, возникающими на границе изучения языка, права и управления конфликтами. В своих публикациях ученые ищут новые методы, инструменты и методы для изучения юридических коммуникаций, юридического письма, лингвистической экспертизы, языковой политики и юридического образования.

Это уже четвертый журнал, аффилированный с АлтГУ, в базе научного цитирования ERIH PLUS.

European Reference Index for the Humanities (ERIH) являет собой индекс цитирования, разработанный европейскими исследователями в области гуманитарных наук. Данный индекс включает публикации на английском и на основных европейских языках. ERIH считается уважаемым и узнаваемым ресурсом,  не входит в «черные» или «фейковые» метрики, поэтому индексация журнала в  ERIH важна для популяризации журнала в научных кругах Европы и мира. Также ERIH рассматривается как «ступенька» для социогуманитарного журнала на пути к индексации в Scopus или Web of Science Core Collection. Ранее в ERIH были проиндексированы университетские журналы «Народы и религии Евразии», «Society and security insights» и «Экономика Профессия Бизнес».

Поздравляем главного редактора, доктора юридических наук, профессора, директора юридического института Алтайского государственного университета Антона Александровича Васильева, редакционную коллегию, редакционный  совет и всех авторов с достойной оценкой работы!
Версия для печати
поделиться