Студенты и сотрудники Алтайского госуниверситета исполнили мечты 57 ребятишек из многодетных и малообеспеченных семей

30 декабря 2021 Управление воспитательной и внеучебной работы
В Алтайском государственном университете подвели итоги проекта «Чудо под ёлкой». Благодаря этой акции за две недели удалось осуществить новогодние мечты более пятидесяти детей из многодетных и малообеспеченных семей.

Проект организовали Алтайский государственный университет, Лига студентов АГУ и благотворительный фонд «Облака».

«Чудо под елкой» – акция, благодаря которой мы становимся добрее. Мы совершаем каждый день те или иные добрые дела, а принимая участие здесь – мы ещё и делаем чуточку счастливее маленькое детское сердечко. Организация и участие в этой акции – это очень классный опыт для меня и нашей команды. Давайте чаще дарить детям радость!», – поделилась эмоциями руководитель Совета культурных организаторов АлтГУ Ксения Ретенгер.

Всего за две недели удалось исполнить 57 заветных детских желаний. Плюшевые мишки, беспроводные наушники, настольные игры, конструкторы и многое другое отправится в семьи фонда «Облака» и к детям из Туберкулезного санатория в преддверии Нового года. Подарки были переданы от студентов и студенческих администраций, управлений и подразделений вуза, объединений и коллективов.

Сотрудник благотворительного фонда «Облака» Виктория Карюгина рассказала об итогах проекта:

«На протяжении многих лет фонд «Облака» проводит акцию «Письмо Деду Морозу» и принимает письма от ребятишек из многодетных и малообеспеченных семей. К 2022 году совместно с Алтайским и государственным университетом и Лигой студентов АГУ нам удалось исполнить рекордное число детских желаний! Более 150 подарков отправится в районы Алтайского края к нашим подопечным и детям в Туберкулезный диспансер. Большое спасибо АлтГУ и Лиге студентов АГУ за реализацию акции «Чудо под ёлкой»! Будем рады дальнейшему сотрудничеству!»

В 2022 году университет и Лигу студентов ждет еще больше добрых дел и совместных проектов, ведь АлтГУ заключил соглашение о сотрудничестве с фондом «Облака». Организаторы акции благодарят каждого, кто принял участие в проекте. Для каждого малыша нашелся свой волшебник, который исполнил его заветное желание. 

Версия для печати
поделиться