Спортивный фрисби в АлтГУ

12 сентября 2017 Спортивный клуб «Университет»

Слышали ли вы когда-нибудь про алтимат фрисби? Если нет, то самое время познакомиться с еще одним видом спорта, наравне с хоккеем, футболом, волейболом и баскетболом!

Бросавшие хоть раз фрисби люди наверняка знают об этой экзотической, набирающей в последнее время обороты игре.

В Алтайском крае тоже играют в алтимат, и играют уже давно! Если вы слышите об этом в первый раз, самое время узнать почему! В марте 2017 года игроки Барнаульской команды по алтимату решили создать в стенах Алтайского государственного университета спортивный клуб алтимата «Алти-Алтай». С этого момента и начинается совместная история АлтГУ и Алтимата. Постоянные тренировки 3 раза в неделю, совместные сборы, соревнования – все это теперь доступно для студентов и поддерживается нашим университетом!

Так, студенты АлтГУ в июле посетили крупные соревнования в Омске, а в начале августа уже выступали на фестивале электронной музыки «Электронный Берег» в городе Новосибирске.

Вместе с командой из Новосибирска барнаульские игроки также представили свою игру на празднике спорта в парке Смертина 2 сентября. Игра выдалась конкурентной и жаркой, а зрителям пришелся по вкусу захватывающий дух честного соперничества.

Впереди у игроков АлтГУ множество соревнований и новый зальный сезон (летом игры проводятся на песке и газоне, а в остальное время – на паркете). Команда посетит Омск, Екатеринбург и Новосибирск. В каждом городе нас ждут друзья и товарищи!

Команда «Алти-Алтай» ищет сильных, выносливых и ловких игроков!

Алтимат (англ. ultimate [ˈʌltɪmət] — «окончательный») – командный неконтактный вид спорта с летающим диском («фрисби»). Игра ведется двумя командами на прямоугольном поле с зонами в торцах. Цель — передать диск с помощью паса игроку своей команды, находящемуся в зоне противника.

Связаться с нами вы можете:
группа Вконтакте: https://vk.com/ultimate_frisbee_brn
Председатель клуба «Алти-Алтай» и капитан команды – Артем Лебедев, тел. +7 962 814-8006.  

Версия для печати
поделиться