Официальный сайт Барнаула: Возведен цокольный этаж корпуса «Г» нового общежития АлтГУ

8 июня 2016 Отдел по связям с общественностью
Официальный сайт администрации города Барнаула сообщил о том, что на строительной площадке нового общежития Алтайского государственного университета (ул.Червонная, 5) завершено возведение цокольного этажа корпуса «Г».

Корпус «Г» – одноэтажное здание-переход, которое свяжет две высотки нового общежития. Здесь разместится столовая. Цокольный этаж завершен, проведено его утепление, все готово для строительства основной части здания.

Продвигаются работы и на площадках корпусов «А» и «В», каждый из которых доведен до одиннадцатого этажа. Для монтажа обоих зданий уже использовано в общей сложности более 3000 бетонных панелей. Кроме того, проведена гидроизоляция цокольных этажей, продолжается остекление корпусов. Так, в корпусе «В» окна установлены уже на трех этажах. В нынешнем году строители ожидают подведение тепла и света в оба корпуса.

«За последние 20 лет развития вуза это первое крупное строительство, которое обещает решение жизненно важной проблемы – недостатка мест в студенческих общежитиях. Сегодня, к сожалению, ими обеспечено только 28 процентов студентов, нуждающихся в жилье. До 2013 года у нас было лишь три общежития в общей сложности на 900 мест. Затем АлтГУ передали еще одно здание на 300 мест по улице Эмилии Алексеевой. Итого сегодня мы имеем 1200 мест. Строительство общежития на тысячу мест позволит решить многие вопросы, связанные с приемом студентов из других регионов России и, конечно, из-за рубежа – из Китая, Монголии, Индии. Сегодня к нам готовы приехать сотни студентов, которых мы, увы, не можем принять из-за отсутствия мест в общежитии. Но ситуация скоро изменится к лучшему», – подчеркнул ректор АлтГУ Сергей Землюков.

Напомним, что заливка бетонной «подушки» фундамента нового общежития началась в ноябре 2015 года, а уже 11 декабря был уложен символический первый блок в основание корпуса «В» общежития.

Версия для печати
поделиться