ИА «Алтапресс»: Степан Мезенцев представил в АлтГУ «Язык современной музыки»

31 марта 2017 Управление информации и медиакоммуникаций
ИА «Алтапресс» опубликовало информацию о том, что в концертном зале АлтГУ прошел концерт-беседа «Язык современной музыки» с известным скрипачом-импровизатором Степаном Мезенцевым.

Начало концерта с композиции Вивальди «Времена года. Зима» плавно перетекло в отсылки к року и современные хиты. Степану Мезенцеву, как всегда, удалось угодить совершенно разной публике. Для взрослых звучали композиции из фильмов «Мой ласковый и нежный зверь», «Криминальное чтиво». Для юных слушателей Мезенцев сыграл импровизацию на песню группы «Грибы» «Между нами тает лед». Авторские мелодии также были встречены на ура.

Поскольку концерт предполагал беседу, скрипач поделился с залом некоторыми секретами своего мастерства и любимыми анекдотами. Играет исполнитель всегда вживую, а один раз, когда пришлось играть под «фанеру», у музыканта выпал смычок.

«Больше опыты с фанерой не повторялись», – смеется Степан.

В концерте были представлены и известные хиты в оригинальном исполнении: «Либертанго», «Хава Нагила», «Полет шмеля» и многое другое. Зал не хотел отпускать Степана Мезенцева, ведущему даже пришлось дважды пригласить музыканта на сцену для исполнения «еще чего-нибудь».

Фото с сайта ИА «Адтапресс»

Версия для печати
поделиться