Компания «РусБИТех-Астра» сообщила о подписании соглашения о сотрудничестве с АлтГУ

27 марта 2018 Управление информации и медиакоммуникаций
Официальный сайт компании «РусБИТех-Астра» опубликовал материал о том, что 22 марта было подписано соглашение о сотрудничестве между Алтайским государственным университетом и ведущими разработчиками российского программного обеспечения – операционной системы специального назначения «Astra Linux» и российской поисковой системы «Спутник».

Ректор АлтГУ Сергей Валентинович Землюков поддержал инициативу по созданию на базе опорного вуза краевого учебного центра по подготовке госслужащих к работе на отечественном программном обеспечении.
Разработчиков отечественного ПО заинтересовало и сотрудничество АлтГУ с вузами стран центральной Азии для распространения российского программного обеспечения на территории бывших союзных республик.

По окончании встречи ректор АлтГУ и представитель руководства компании «РусБИТех-Астра» подписали договор о сотрудничестве, в соответствии с которым стороны будут решать задачу не только по обучению студентов основам информационной безопасности, но и по созданию курса для обучения государственных служащих основам использования отечественного программного обеспечения.

«В числе мероприятий по переходу с иностранной операционной системы Windows на отечественную, чтобы подготовить людей к работе на российском ПО, в составе которого будет и операционная система, и комплект "Мой офис", поисковый браузер "Спутник", справочно-нормативные комплексы "Гарант", "Консультант", система электронного документооборота, российские средства антивирусной защиты "Касперский", мы создаем своего рода универсальное место госслужащего. Основная цель данной программы – создать удобное и универсальное рабочее пространство, состоящее из стандартного набора необходимых программ и систем, – пояснил Дмитрий Александрович Донской, директор по развитию компании "РусБИТех-Астра". – В рамках договора профессионалы Алтайского госуниверситета создадут учебный курс для государственных служащих по основам использования отечественного программного обеспечения».

Версия для печати
поделиться