Россотрудничество подвело итоги «Алтай-Азии 2019», прошедшей в АлтГУ

14 октября 2019 Управление информации и медиакоммуникаций
Официальный сайт Россотрудничества сообщил о том, что 9 октября в Алтайском государственном университете завершил работу V Международный форум молодых лидеров стран Азии «Алтай-Азия 2019». Делегаты «Нового поколения» разъехались по своим странам и вузам. Подведение итогов работы и торжественное закрытие форума состоялось 8 октября в Барнауле.

Финальным аккордом форума стал образовательно-экскурсионный модуль «Туризм в трансграничных регионах». Участники отправились на экскурсии по живописным местам Алтайского края и Горного Алтая. Так участники форума посетили Национальный музей Республики Алтая имени А.В. Анохина, уникальный пещерный комплекс Тавдинские пещеры, экономическую зону туристско-рекреационного типа «Бирюзовую Катунь».

Подводя итоги форума, эксперты проанализировали работу образовательно-культурного модуля «Большой Алтай как интегральная часть Центральной Азии: историко-культурное, языковое, географическое и биологическое разнообразие», в рамках которого прошли интерактивные лекции, круглые столы и мастер-классы. Делегаты обсудили результаты работы каждой площадки, заслушали модераторов и экспертов секций, обменялись впечатлениями.

Джамолиддин Шарипов, сотрудник Национального университета Таджикистана, не скупился на похвалы организаторам:

«Меня форум вдохновил на новые проекты. Я очень благодарен Россотрудничеству за возможность увидеть Россию, пообщаться с российскими учеными, почувствовать эту невероятную созидательную энергию».

В свою очередь Ани Аветисян из Русско-армянского (Славянского) университета Армении отметила, что многие мастер-классы были ориентированы на получение практических навыков, и теперь полученные знания можно легко применять у себя на родине.

А Пэнди Бхавья из Индии поделилась впечатлением об осенней России:

«Я счастлива, что приехала в Россию именно осенью, ведь Алтай очень красивый и действительно золотой край. Деревья все в золоте, и это просто сказка. Мне очень понравились и российские ученые, которые горят наукой. Я буду готовить большую презентацию о России, когда вернусь в Индию и обязательно расскажу о том, как тепло нас здесь встретили».

Версия для печати
поделиться