«Алтайская правда»: АлтГУ участвует в федеральных акциях к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне

20 марта 2020 Управление информации и медиакоммуникаций
Краевая массовая газета «Алтайская правда» написала о том, что опорный Алтайский государственный университет стал официальным участником нескольких федеральных проектов.

Студенты и педагоги АлтГУ включились в работу патриотической акции «Дорога к обелиску». Она нацелена на гражданско-патриотическое воспитание молодежи. Речь идет о поиске и восстановлении могил ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла, формировании интереса и уважения к событиям и героям исторического прошлого, поддержке активной гражданской позиции.

– Нашу инициативу одобрили на краевом уровне, акцию будем проводить не только в Барнауле, но и городах и районах региона, – подчеркнул директор Центра творчества и досуга обучающихся и сотрудников АлтГУ Александр Коробков. – В краевом центре несколько десятков могил ветеранов, за которыми никто не ухаживает, поэтому университет обязался привести в порядок 75 захоронений. Реставрация начнется в апреле и продлится до сентября.

Кроме того, в рамках «Дороги к обелиску» в университете будут проходить разные мероприятия до конца года. Например, под эгидой театрального проекта молодежных непрофессиональных театров Алтая «История одной земли» с 26 по 28 марта состоится показ спектаклей студенческих театральных коллективов по военной тематике, приуроченных ко Всемирному дню театра. Также объявлен конкурс лонгридов «Герой войны». 17 марта состоялся мастер-класс для всех желающих по поиску информации о фронтовиках.

В 2020 году Алтайский государственный университет присоединится еще к одному масштабному федеральному проекту. 9 Мая опорный вуз региона впервые организует отдельную большую колонну в шествии «Бессмертного полка».

– В нашем вузе работал 51 ветеран Великой Отечественной войны, поэтому в юбилейный год Победы над фашизмом мы приняли решение организовать акцию «Бессмертный полк АлтГУ» в знак памяти и уважения наших фронтовиков, – продолжает Александр Коробков. – К нам присоединятся преподаватели, сотрудники, студенты вуза, а также абитуриенты, их родители и выпускники. Всего в Год памяти и славы в России АлтГУ организует более 100 мероприятий различной направленности.

Версия для печати
поделиться