ИА «Интерфакс»: Иностранные студенты АлтГУ высадили в Барнауле аллею в честь Дня народного единства

4 ноября 2020 Управление информации и медиакоммуникаций
Федеральное информагентство «Интерфакс» сообщило о том, что девятнадцать елей высадили иностранные студенты Алтайского госуниверситета (АлтГУ) в Барнауле в честь Дня народного единства.

В экологической акции приняли участие студенты АлтГУ из разных стран: Армении, Бангладеша, Ирака, Казахстана, Китая, Сомали, Таджикистана и России. Посадочный материал привезен с базы учебных практик АлтГУ "Чемал" в Чемальском районе Республике Алтай.

"В "Универ-сити" в данное время проживает около 300 иностранных студентов из самых разных стран. Мы всегда поддерживаем дружбу между народами. Поэтому и в канун такого важного государственного праздника, Дня народного единства, решили провести экологическую акцию, которая направлена на скрепление студентов разных национальностей", - сказал в ходе акции директор администрации студенческого городка АлтГУ Ашот Погосян.

Пресс-центр вуза напомнил, что весной 2020 года разработанная АлтГУ концепция развития озелененных пространств Барнаула "Новая зеленая волна" одобрена администрацией города и будет использована на практике.

Версия для печати
поделиться