Первая олимпиадница ИГН АлтГУ остановила свой выбор на «медиакоммуникациях»

26 июня 2023 Институт гуманитарных наук
Категория: события

Выпускница лицея «Бригантина» Заринска, призер открытой региональной межвузовской олимпиады вузов Томской области (ОРМО) по русскому языку Екатерина Пестерева сегодня, 26 июня, стала первой олимпиадницей, подавшей документы в институт гуманитарных наук Алтайского государственного университета. 

Екатерина с 13 лет увлекается журналистикой, пробует себя в различных конкурсах, олимпиадах, любит общаться с людьми, поэтому решила поступать в ИГН на направление «медиакоммуникации».

«Я выбрала Алтайский государственный университет потому, что это вуз моего родного края, где я хочу остаться и реализовать себя. Здесь мои родные, друзья и все то, о чем я планирую рассказывать, став профессионалом, используя те самые средства медиакоммуникации. Кроме того, благодаря интернету сегодня можно выполнять различные проекты, поддерживать связь и просто работать, буквально не выходя из дома. Так, например, находясь у себя в Заринске, я уже администрировала сайт одной из компаний, работающей в Санкт-Петербурге. Я также немного увлекаюсь дизайном и, думаю, что пока буду учиться в институте гуманитарных наук, попробую себя и в других сферах, которые будут полезны для моей будущей профессии. Я знаю, что здесь есть возможность параллельно осваивать несколько образовательных направлений. Поэтому я и остановила свой выбор на Алтайском госуниверситете как одном из лучших вузов России», - пояснила абитуриентка-олимпиадница ИГН АлтГУ.

Уже более 5 лет АлтГУ готовит специалистов для медиаиндустрии. Выпускники ставятся медиапродюсерами, диджитал-стратегами, блогерами, SMM-щиками, SEO-специалистами, UX-дизайнерами, архитекторами виртуального пространства.

Сегодня образовательная программа входит в число популярных направлений подготовки вуза. Только в 2022 году порядка 200 абитуриентов подали заявления на «медиа».

Направление «медиакоммуникации» включает все образовательные ступени — бакалавриат, магистратуру и аспирантуру. На каждую из программ есть бюджетный набор. В этом году можно поступить и на заочную форму обучения. Программа подойдет тем, кто уже является частью медиаиндустрии, но не имеет профильного высшего образования: блогеры, руководители и ведущие специалисты цифровых медиа, менеджеры региональных продюсерских и коммуникационных агентств. Образовательная траектория гибкая и позволит самостоятельно формировать программу по выборным модулям. Такой подход позволяет совмещать развитие собственных медиапроектов с обучением.

Подспорьем в развитии студенческих медиапроектов выступает медиакомьюнити МедиаHub. Это творческое объединение, созданное институтом гуманитарных наук в 2022 году. На площадке комьюнити есть умная видеостудия последнего поколения, ультрасовременные фото- и видеокамеры, система записи подкастов и многое другое. Это позволяет студентам-медийщикам прокачивать медиаскилы, формировать профессиональное портфолио и зарабатывать в медиаиндустрии уже во время обучения.

По итогам первой недели приемной кампании 2023 года в институт гуманитарных наук Алтайского государственного университета подали документы более 200 абитуриентов, выбрав в соответствии с законом по несколько направлений подготовки. Таким образом, на бакалавриат подано 454 заявления, на магистратуру – 59, в аспирантуру – 32, и на специалитет – 65. Напомним, что приемная комиссия Института гуманитарных наук расположена в главном корпусе Алтайского госуниверситета на пр. Ленина, 61. Абитуриентов здесь ждут в 8:00 до 17:00 в будни, а также в субботу с 10:00 до 14:00.

поделиться
https://www.asu.ru/?v=sw0