Уже 166 человек поступили в АлтГУ по целевой квоте

2 августа 2023 Управление информации и медиакоммуникаций
Фото: Мария Дубовская

29 июля вышли приказы о зачислении в бакалавриат/специалитет Алтайского государственного университета по целевой квоте.

Целевое обучение — это подготовка специалиста по заказу организации-работодателя. Вуз целенаправленно обучает студента, чтобы после выпуска он устроился работать компанию, с которой был заключен договор. При этом для студента и работодателя обучение бесплатно, оно оплачивается из средств федерального бюджета.

Поступление по целевому набору имеет ряд преимуществ – это отдельный конкурс среди абитуриентов только целевого набора, приоритетное зачисление, бесплатное обучение, стипендия во время обучения, гарантированное трудоустройство, а также дополнительные бонусы от предприятия-заказчика в виде практики на предприятии, оплаты дополнительных образовательных услуг или оплаты жилого помещения на весь период обучения.
В Алтайском государственном университете целевые квоты выделены практически по всем направлениям и  во всех институтах. Больше всего зачислено в самый крупный институт АлтГУ - институт гуманитарных наук – более 80 человек. Также в лидерах институт цифровых технологий, электроники и физики – его выбрали 18 абитуриентов-целевиков, и международный институт экономики, менеджмента и информационных систем – 14 поступивших по целевой квоте.

Заказчиками целевого обучения могут стать государственные органы, учреждения, корпорации, а также компании с государственным участием и оборонные предприятия. Среди работодателей - районные администрации,  образовательные учреждения, Главное управление Федеральной службы судебных приставов края, Казначейство России, АО «Алтайский химпром», АО «Барнаульское специальное конструкторское бюро «Восток» и многие другие.

В этом году в АлтГУ поступили сразу 29 целевиков из Республики Тыва.

«Мы уже третий год приезжаем в Республиканскую приемную комиссию, где собираются представители разных вузов России и абитуриенты. Рассказываем ребятам о нашем университете, о направлениях подготовки, преимуществах учебы по целевому направлению. У них есть возможность подать заявление прямо на месте, мы помогаем определиться с выбором института и направления, подсказываем, кто мог бы стать для них заказчиком, оформляем документы. В этом году среди заказчиков – Министерство образования Республики Тыва, Министерство финансов и другие учреждения»,  - рассказала ведущий документовед отдела содействия трудоустройству выпускников АлтГУ Елена Приходько.  

«До 16 августа открыт набор по целевой квоте в магистратуру Алтайского государственного университета. Целевые квоты есть во всех институтах и на многих направлениях. Например, 58 мест предоставляет  институт истории и международных отношений – это такие направления, как «Прикладная информатика», «Зарубежное регионоведение», «Археология» и другие. Также 37 мест предоставляет МИЭМИС, 12 мест – юридический институт. Есть возможность поступить на целевое в институт химии на направления «Химическая технология», «Техносферная безопасность», «Химия». Самый крупный наш институт – гуманитарных наук – предоставляет 175 целевых (квотных) мест. Очень много интересных и актуальных направлений», - рассказала начальник отдела содействия трудоустройству выпускников АлтГУ Ольга Петренко.

Ознакомиться с доступными направлениями и узнать подробности о поступлении в магистратуру по целевой квоте можно в отделе содействия трудоустройству выпускников АлтГУ (298-169), на сайте Абитуриент АГУ , а также в приемной комиссии (291-222).

поделиться

Отдел содействия трудоустройству выпускников

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
https://www.asu.ru/?v=sw0