В АлтГУ работодателям рассказали, как целевой набор может помочь в решении кадрового вопроса

15 февраля 2024 Управление информации и медиакоммуникаций
Фото: Вероника Чахунашвили

13 февраля в Алтайском государственном университете состоялась деловая встреча без галстуков «Целевой набор как решение кадрового вопроса. Участниками встречи стали представители 12 крупных компаний Алтайского края.

Открыла встречу проектор по воспитательной работе и дополнительному образованию АлтГУ Татьяна Антоненко:

«Обычно университет воспринимают как поставщика трудовых ресурсов, готовых специалистов. Но ведь работодатель может вырастить для себя лояльного работника, начиная уже со школьной скамьи. Заинтересовав школьника в работе в своей компании, работодатель получает  мотивированного абитуриента, который будет уверен, что после учебы он точно будет трудоустроен, будет знать, где он будет проходить практики и т.д.».

Один из действенных механизмов решения кадрового вопроса – целевой набор. О том, как он может помочь организациям, рассказала начальник отдела содействия трудоустройству выпускников АлтГУ Ольга Петренко.

«Мы предлагаем заключение целевого договора по двум направлениям. Первый вариант - когда целевой договор заключается с абитуриентом на целевые квотные места. После окончания бакалавриата выпускник должен будет отработать в компании три года. При этом и для организации, и для студента обучение бесплатно – его оплачивает государство. Второй вариант – целевые договоры со студентами 3 и 4 курсов бакалавриата. Пока студент учится, он попадает в кадровый резерв в рамках договора он проходит практику на базе этого предприятия, а по окончании вуза устраивается на работу».

HR университета Светлана Варфоломеева рассказала о проблемах подбора персонала - во многом влияние на этот процесс оказала возникшая демографическая яма. Начальник управления дополнительного профессионального образования АлтГУ Александр Сковородников подробно остановился на программах ДПО, которые университет готов предоставить не только студентам, но и уже действующим сотрудникам предприятий и организаций региона. Начальник научно-инновационного управления АлтГУ Александр Шайдуров рассказал, что университет, имея серьезную научную базу, может помочь компаниям в решении самых разных вопросов: от проведения исследований до создания конкретных продуктов под нужды заказчика.

Представители компаний, присутствовавшие на встрече, заинтересовались предложениями вуза. В частности, составлен проект договора о сотрудничестве с  компанией «Техком-автоматика», ряд договоров находится на стадии оформления. Работодатели также готовы рассмотреть возможность заключения целевых договоров со студентами. Кроме того, HR-специалисты выразили готовность  проводить со студентами тренинги, обучать их составлению резюме, рассказывать о том, как успешно пройти собеседование.

поделиться

Отдел содействия трудоустройству выпускников

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
https://www.asu.ru/?v=sw0