Проект «КиберNET» признан одним из лучших на Слете патриотических объединений, клубов и поисковых отрядов СФО

10 ноября 2021 Управление воспитательной и внеучебной работы
Сотрудник Управления воспитательной и внеучебной работы АлтГУ Дарина Асанкина стала победителем конкурса проектов на Слете «Молодые патриоты – Сила Сибири». Разработанный ею проект реалити-квеста по информационной безопасности «КиберNET» признан лучшим на Слете патриотических объединений, клубов и поисковых отрядов СФО в номинации «Лучший патриотический проект Сибирского федерального округа «Молодой потенциал Сибири» в возрастной категории 18 – 35 лет».

Напомним, в рамках проекта команды барнаульских школьников в квест-комнатах параллельно решали кейсы и головоломки в области информационной безопасности, а потом прослушали лекцию, где каждый смог получить актуальные знания о использовании интернет-ресурсов. 

На мой взгляд, это хорошая практика в сфере патриотического воспитания, ранее проект уже дважды был поддержан на грантовых конкурсах. В рамках слета хотелось поделиться своим опытом успешной реализации, рассказать большой аудитории о проекте и своих наработках. Мое выступление оценил и экспертный состав конкурса «Сила Сибири». Очень здорово осознавать, что твою деятельность признают на уровне региона! – подчеркнула Дарина Асанкина

На Слете патриотических объединений, клубов и поисковых отрядов СФО «Молодые патриоты – Сила Сибири состоялся ряд мероприятий: стратегическая сессия для руководителей патриотических объединений Сибири, конкурс молодёжных патриотических проектов «Молодой потенциал Сибири», образовательная программа по созданию и сопровождению патриотических проектов. Прошли онлайн-встречи всероссийских проектов «Диалог на равных» и «Диалог с Героями», а также виртуальная игра РИСК «Вместе мы – сила!», посвящённая Дню народного единства.

В ноябре запускается новая серия реалити-квестов «КиберNET» с образовательными лекциями по информационной безопасности. 270 учащихся школ Барнаула станут участниками образовательных мероприятий и повысят свои знания в сфере кибербезопасности.

Проект реализуется за счет средств гранта Губернатора Алтайского края в сфере молодежной политики.

Версия для печати
поделиться